ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24819
№ 24819  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помоги пожалуйста найти литературу про химическую группу Синтетические поверхностно-активные вещества (СПАВ) , источники поступления, транспортировка в объектах окружающей среды, в общем все экологические моменты про СПАВ! Заранее спасибо)
Ответ: Здравствуйте. Предоставляем список литературы по интересующей Вас теме. Являясь жителем г. Владимир, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Владимирской областной научной библиотеки (открыть ссылку), расположенной по адресу: 600000, г. Владимир, ул. Дзержинского, д. 3. Тел. Информационно-библиографического отдела: (4922) 32-26-08.
Также подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Научная электронная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Абдурахманов Г. М. Загрязнение водоемов Приморской низменности Дагестана фенолами, СПАВ и нефтеуглеводородами / Г. М. Абдурахманов, Г. А. Ахмедова, М. М. Расулова // Юг России : экология, развитие. – 2011. – № 2. – С. 87-89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecodag.elpub.ru/ugro/article/view/119 (26.11.2015).
2.Белозеров Д. А. Проблема загрязнения подземных вод города Воронежа СПАВ // Материалы Научной сессии Воронежского государственного университета. Секция экологической экологии : [сборник] / М-во образования и науки РФ, Федеральное гос. бюджетное образовательное учреждение высш. проф. образования "Воронежский гос. ун-т". – Воронеж, 2015. – Вып. 6. – С. 5-8.
3.Вайтнер Е. В. Технология снижения содержания анионных синтетических поверхностно-активных веществ в поверхностных водных объектах : дис. ... канд. техн. наук / Вайтнер Елена Викторовна ; Рос. науч.-исслед. ин-т комплекс. использования и охраны вод. ресурсов – Екатеринбург, 2005. – 165 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tekhnologiya-snizheniya-soderzhaniya-anionnykh-sinteticheskikh-poverkhnostno-aktivnykh-veshc (26.11.2015).
4.Иванова Е. Ю. Некоторые методы оценки аккумуляции генотоксических соединений в отдельных компонентах водных экосистем Воронежского водохранилища // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер.: География. Геоэкология. – 2007. – № 1. – С. 61-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/geograph/2007/01/2007-01-12.pdf. (26.11.2015).
5.Изменение оптических характеристик гидросферы в присутствии синтетически активных веществ / В. П. Захаров [и др.] // Компьютер. оптика. – 2011. – Т. 35, № 2. – С. 238-242 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2011]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/izmenenie-opticheskih-harakteristik-gidrosfery-v-prisutstvii-sinteticheski-aktivnyh-veschestv (26.11.2015).
6.Киселева В. Л. Синтез модифицированных углеродных сорбентов для адсорбции СПАВ из воды : дис. ... канд. техн. наук / Киселева Валерия Леонидовна ; Гос. науч. исследовательский ин-т озерного и речного рыбного хозяйства науч.-производственного объединения по промышленному и тепловодному рыбоводству. – СПб., 2005. – 130 с.
7.Локтионова Е. Г. Мониторинг загрязнения фенолами, нефтепродуктами и синтетическими поверхностно-активными веществами внутренних водоемов г. Астрахани / Е. Г. Локтионова, Л. В. Яковлева, Г. В. Болонина // Вестн. Оренбург. гос. ун-та. – 2012. – № 6 (142). – С. 112-116 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2012]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/monitoring-zagryazneniya-fenolami-nefteproduktami-i-sinteticheskimi-poverhnostno-aktivnymi-veschestvami-vnutrennih-vodoemov-g (26.11.2015).
8.Лукиных Н. А. Очистка сточных вод, содержащих синтетические поверхностно-активные вещества. – М. : Стройиздат, 1972. – 95 c.
9.Методы определения синтетических поверхностно-активных веществ / Е. Г. Кулапина [и др.] // Обзор. журн. по химии. – 2013. – Т. 3, № 4. – С. 297.
10.Пластинина Н. А. Очистка воды от фенола и СПАВ в совмещенных плазменно-каталитических процессах : дис. ... канд. хим. наук / Пластинина Наталья Андреевна ; [Иван. гос. хим.-технол. ун-т]. – Иваново, 2009. – 160 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ochistka-vody-ot-fenola-i-spav-v-sovmeshchennykh-plazmenno-kataliticheskikh-protsessakh (26.11.2015).
11.Поклонов В. А. Фитотоксичность синтетических моющих средств, содержащих поверхностно-активные вещества, при биотестировании на проростках растений / В. А. Поклонов, С. В. Котелевцев, С. А. Остроумов // Успехи наук о жизни. – 2013. – № 6. – С. 71-78.
12.Предотвращение загрязнения поверхностных вод нефтепродуктами и СПАВ путем использования универсальных локальных очистных систем обратного осмоса / А. Г. Первов [и др.] // Водоснабжение и канализация. – 2011. – № 3. – С. 54-62.
13.Шалбуев Д. В. Влияние содержания органических веществ степень их утилизации микроорганизмами / Д. В. Шалбуев, М. В. Славгородская, Н. В. Сячинова // ЭКиП : Экология и пром-сть России. – 2010. – № 3. – С. 44-47.
14.Шалбуев Д. В. Механизм утилизации спав прокариотическими организмами // ЭКиП : Экология и пром-сть России. – 2008. – № 7. – С. 17-19.
15.Шалбуев Д. В. СПАВ как основной элемент техногенного воздействия кожевенно-меховых предприятий / Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Восточно-Сибирский гос. технол. ун-т" (ГОУ ВПО ВСГТУ). – Улан-Удэ : Изд-во ВСГТУ, 2008. – 179 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.