ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24820
№ 24820  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Меня интересует современная отечественная и зарубежная литература о книжном деле Болгарии.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения следующую литературу (источники поиска: БД МАРС, НЭБ E-library, БД Ист Вью, ИПС Google):
1. Българска книга : енциклопедия. – София ; М. : Pensoft, 2004. – 506 с.
2. Горбунов А. Книжное дело в странах ближнего зарубежья // Кн. индустрия. – 2008. – № 8. – С. 6–9.
3. Книга за книгите = Livre pour les livres / съст. Л. Василева [и др.]. – София : Марин Дринов, 2004. – 440 с.
4. Николова В. В. Развитие издательского дела в Болгарии в начале ХХ века // Изв. вузов. Проблемы полиграфии и издат. дела. – 2011. – № 3. – С. 120–125.
5. Николова В. В. Русская драматургия в болгарском книгоиздании 1890–1940 – х годов : дис. ... канд. филол. наук / Николова Вяра Василева. – М., 2014. – 228 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mgup.ru/public/files/3887.pdf (27.11.2015).
6. Николова М. С. Русская книга в Болгарии (1878–1912) / М. С. Николова ; [науч. ред. М. М. Панфилов]. – М. : Пашков дом, 2010. – 158 с.
7. Николова М. С. Успешная издательская политика болгарского типографа Харитона Генадиева // Изв. вузов. Проблемы полиграфии и издат. дела. – 2013. – № 1. – С. 88–95.
8. Павловская Е. Ю. Болгарское книгоиздание сегодня // Научное книгоиздание и книжная культура на пространстве СНГ : материалы Междунар. науч. форума, Москва, 24–25 нояб. 2010 г. / Междунар. ассоц. акад. наук, Совет по книгоизданию [и др.] ; редкол.: В. И. Васильев (отв. ред.), М. А. Ермолаева, А. Ю. Моздаков. – М., 2010. – С. 70–73.
9. По следите на българската книга: описи, находки, библиология : втори нац. колоквиум, посветен на 160-годишнината от рождението на Лука Касъров (1854–1916) / [съст.: А. Лесенска]. – Пловдив : Нар. б-ка «Иван Вазов», 2015. – 331 с.
10. Развитие печатного и издательского дела [Электронный ресурс] // Новая история Болгарии : [сайт]. – URL: http://inetskazki.ru/68.html (27.11.2015).
11. Харизанова О. Научные издания и их место на книжном рынке Болгарии // Научное и культурное взаимодействие на пространстве СНГ в контексте развития книгоиздания, книгообмена и науки о книге : материалы Междунар. науч. конф., Москва, 24–25 нояб. 2014 г. : в 2 ч. / Междунар. ассоц. акад. наук, Совет по книгоизданию [и др.] ; редкол.: В. И. Васильев (отв. ред.) [и др.]. – М., 2014. – Ч. 1. – C. 273–275.
12. Richardson P. Publishing market profile: Bulgaria / P. Richardson. – London : Publ. Assoc., 2009. – 69 p.
Смотрите также литературу по этой теме в Архиве выполненных запросов ВСС КОРУНБ № 15239.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.