ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24823
№ 24823  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, список источников для написания ВКР по теме "пути решения конфликтов в образовательной среде"
нужна литература по следующим тематикам "специфика конфликтных ситуаций в сфере образования", "сущность и причины возникновения конфликтов в образовательной среде", "методы предупреждения и решения конфликтов в образовательной среде", "педагогические конфликты"-а именно конфликт между учеником и учителем и пути решения такого рода конфликтов, а также методы их предупреждения
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, БД МАРС, ПС Yandex):
1. Акчурина Е. Типология конфликтов // Директор шк. – 2014. – № 6. – С. 49-54.
Аннот.: О сущности конфликта в педагогическом коллективе и роли директора в его разрешении.
2. Арсентиева С.Н. Детские конфликты в образовательных учреждениях: сущность, причины и пути урегулирования // Воспитание школьников. – 2013. – № 8. – С. 57-61.
Аннот.: Проблема конфликтов в период детства, понятие конфликта. Причины конфликтов и способы их урегулирования в детском коллективе.
3. Астахова Ю.Л. Методы управления конфликтами в педагогическом коллективе школы [Электронный ресурс] // Концепт. – 2013. – № 3 (март). – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metody-upravleniya-konfliktami-v-pedagogicheskom-kollektive-shkoly (30.11.2015).
4. Беляева О.С. Субъект и объект образования: способы взаимодействия в решении образовательных задач // Вестн. Перм. ун-та. Сер.: Философия. Психология. Социология. – 2011. – Вып. 3 (7). – С. 49-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/subekt-i-obekt-obrazovaniya-sposoby-vzaimodeystviya-v-reshenii-obrazovatelnyh-zadach (30.11.2015).
5. Вариативные модели профилактики и урегулирования конфликтов в образовательных организациях : учеб.-метод. пособие. – Барнаул : АКИПК-РО, 2014. – 62 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.8-926-145-87-01.ru/wp-content/uploads/2013/10/27-.pdf (30.11.2015).
6. Гребенкин Е.В. Психолого-педагогические факторы проявления конфликтности в профессиональной деятельности школьного учителя // Сиб. пед. журн. – 2010. – № 5. – С. 395-402 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/psihologo-pedagogicheskie-faktory-proyavleniya-konfliktnosti-v-professionalnoy-deyatelnosti-shkolnogo-uchitelya (30.11.2015).
7. Задорожная Е.А. Управление конфликтами в педагогическом коллективе // Образование в современ. шк. – 2014. – № 12. – С. 9-13.
Аннот.: Охарактеризовано понятие конфликта, перечислены типы конфликтных ситуаций. Оценена роль конфликта в профессиональной деятельности педагогического коллектива. Выделены функции конфликта. Предложены типы разрешения конфликтов в организации.
8. Захарчук Л.А. Управление конфликтами в системе образования : дис. … канд. соц. наук / Захарчук Л.А. – М., 2006. – 244 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/upravlenie-konfliktami-v-sisteme-obrazovaniya (30.11.2015).
9. Курочкина И.А. Педагогическая конфликтология : учеб. пособие / И.А. Курочкина, О.Н. Шахматова. – Екатеринбург : Изд-во Рос. гос. проф.-пед. ун-та, 2013. – 229 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rsvpu.ru/filedirectory/3468/Kurochkina_Pedagodgical_konf.pdf (30.11.2015).
10. Литвинов А.В. Школьные конфликты: как их предупредить? // Соц. педагогика. – 2014. – № 6. – С. 43-59.
Аннот.: Причины и способы предупреждения конфликтов в школе.
11. Наумова Л.Д. Формирование готовности старших школьников к продуктивному разрешению конфликтов // Образование и наука. – 2009. – Т. 67, № 10. – С. 48-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-gotovnosti-starshih-shkolnikov-k-produktivnomu-razresheniyu-konfliktov (30.11.2015).
12. Организация деятельности служб примирения в образовательном учреждении : метод. рек. / сост. Ю.А. Афонькин. – Мурманск, 2012. – 40 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.edu-murman.ru/Sites/default/Uploads/Primerenie.docs1.pdf (30.11.2015).
13. Организация деятельности служб школьной медиации в образовательных организациях : метод. рек. – Полевской, 2014. – 88 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://centerlado.ru/uploadedFiles/files/biblioteka/cborniki_i_materiali_po_bzhd/Organizatsiya_deyatelnosti_shkolnykh_sluzhb_mediatsii.pdf (30.11.2015).
14. Савельечева Д.А. Управление конфликтами в педагогическом коллективе / Савельечева Д.А., Юревич С.Н. [Электронный ресурс] // Студенческий научный форум-2014 : VI Междунар. студ. электрон. науч. конф. – [Б. м.], 2014. – URL: http://www.scienceforum.ru/2014/pdf/857.pdf (30.11.2015).
15. Устинова Т.И. Школьная служба примирения: урегулирование конфликтов между субъектами образовательного процесса / Т.И. Устинова, А.И. Майкон, Е.В. Гребенкин
// Воспитание и дополнит. образование. – 2011. – № 2. – С. 32-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sibvido.ru/node/247 (30.11.2015).
16. Харченко М.В. Социально-психологическая специфика конфликта в подростковой манипуляции педагогами : дис. … канд. психол. наук / Харченко М.В. – Ярославль, 2010. – 233 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialno-psikhologicheskaya-spetsifika-konflikta-v-podrostkovoi-manipulyatsii-pedagogami (30.11.2015).
17. Школьные службы примирения и профилактика межэтнических конфликтов / под общей ред. Н.Л. Хананашвили. – М. : Благотвор. фонд «Просвещение», 2012. – 146 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nasbor.ru/Vuistuplenija/Nodar/Publikaciinodar/SRS_IEC_2012.pdf (30.11.2015).
18. Ярычев Н.У. Развитие конфликтологической культуры учителя / Н.У. Ярычев, Д.Ф. Ильясов // Мир науки, культуры, образования. – 2011. – № 3. – С. 119-121 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-konfliktologicheskoy-kultury-uchitelya (30.11.2015).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), ресурсами Портала психологических изданий «PsyJournals.ru» (открыть ссылку). Являясь жительницей Петербурга, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам РНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.