ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24824
№ 24824  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме курсовой работы: "Самодеятельное творчество как часть народной культуры".Заранее благодарна.
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована очень широко и требует уточнения. Предлагаем для начала работы следующий список литературы (источники : ПС Yandex , БД МАРС, НЭБ «eLibrary», НЭБ Disserkаt, ЭК РНБ):
1. Бакланова Т.И. Самодеятельное художественное творчество в СССР : учеб. пособие / Т.И. Бакланова. – М. : МГИК, 1986. – 79 с.
2. Великанова Е.В. Самодеятельное художественное творчество как основа возрождения национальных культурных традиций : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.05 / Великанова Елена Валентиновна. – Тамбов, 1999. – 239 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. (261 назв.) [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/samodeyatelnoe-khudozhestvennoe-tvorchestvo-kak-osnova-vozrozhdeniya-natsionalnykh-kulturnyk (28.11.15).
3. Каргин А.С. Самодеятельное художественное творчество: История. Теория. Практика : учеб. пособие для студентов и аспирантов вузов культуры и искусств / А.С. Каргин. – М. : Высш. шк., 1988. – 270 с.
4. Михайлова Л.И. Народное художественное творчество и его место в российской культуре // Социол. исслед. – 2009. – № 4. – С. 3-16. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/383/712/1217/001.MIKHAILOVA.pdf (28.11.15).
5. Народная художественная культура : учеб. пособие / сост.: Т.И. Бакланова, Г.П. Блинова, О.А. Блох ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М. : МГУКИ, 2000. – 412 с.
6. Попова Ф.Х. Типологический анализ видов и жанров самодеятельного художественного творчества // Паёмномаи фарханг. – 2013. – № 21. – С. 83-89
Аннот.: Самодеятельное художественное творчество – часть народной художественной культуры, которая, в свою очередь, является компонентом художественной культуры общества. Оно также как народная художественная культура развивается под влиянием принятых и утвердившихся в данном обществе художественных норм, ценностей и идеалов.
7. Рещикова С. П. Самодеятельное художественное творчество как социокультурное явление: современное состояние, противоречия развития : автореф. дис. ... канд. филос. наук : 17.00.08 / Рещикова Светлана Петровна ; Акад. общ. наук ЦК КПСС. – М., 1991. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/v/449807/a#?page=1 (28.11.15).
8. Риянова Р.А. Повседневность сельской культуры: самодеятельное народное творчество // Сибирская деревня: история, современное состояние, перспективы развития : материалы VI Междунар. науч.-практ. конф. (30-31 марта 2006 г.) : в 3 ч. / Ом. гос. аграрн. ун-т ; гл. ред. Томилов Н.А. – Омск : Изд-во ФГОУ ВПО ОмГАУ, 2006. – Ч. II. – С. 90-95.
9. Самодеятельное художественное творчество в СССР : очерки истории : [в 3 т.] / [РАН, Гос. ин-т искусствознания М-ва культуры РФ] ; [редкол.: Л.П. Солнцева и др.]. – СПб. : Дмитрий Буланин (ДБ), 1999-2000.
10. Сукало А.А. Самодеятельное творчество в современных условиях: проблемы и перспективы // Вестн. С-Петерб. гос. ун-та культуры и искусств. – 2011. – № 2. – С. 70-78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/samodeyatelnoe-tvorchestvo-v-sovremennyh-usloviyah-problemy-i-perspektivy (28.11.15).
12. Фахретдинов Н.А. Самодеятельное творчество как фактор традиционной народной художественной культуры // Вестн. Казан. гос. ун-та культуры и искусств. – 2007. – №: специальный. – С. 136-141.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.