ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24828
№ 24828  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Имеется ли в библиотеке информация о трансформации антибиотиков в компонентах окружающей среды?
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Надеемся, что источники, приведенные ниже, немного помогут в Вашей работе. Являясь жителем г. Владимир, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Владимирской областной научной библиотеки (открыть ссылку), расположенной по адресу: 600000, г. Владимир, ул. Дзержинского, д. 3. Тел. Информационно-библиографического отдела: (4922) 32-26-08.
Также подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Научная электронная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Акименко Ю. В. Динамика ферментативной активности чернозема обыкновенного при загрязнении антибиотиками / Ю. В. Акименко, К. Ш. Казеев, С. И. Колесников // Политемат. сетевой электрон. науч. журн. Кубан. гос. аграр. ун-та. – 2013. – № 85 (01) ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2013]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/dinamika-fermentativnoy-aktivnosti-chernozema-obyknovennogo-pri-zagryaznenii-antibiotikami (29.11.2015).
2.Антибиотики в объектах аквакультуры и их экологическая значимость. Обзор / Л. В. Шульгина [и др.] // Изв. ТИНРО (Тихоокеан. науч.-исследоват. рыбохозяйств. центра). – 2015. – Т. 181. – С. 216-230.
3.Гетьман М. А. Анализ рисков, связанных с неконтролируемым присутствием остатков лекарственных средств в окружающей среде / М. А. Гетьман, И. А. Наркевич // Ремедиум. Журн. о рос. рынке лекарств и мед. технике. – 2013. – № 4. – С. 40-45.
4.Зацаринная Е. А. Оценка состояния водных объектов Рязанской области на основе анализа распределения и антибиотикорезистентности общих колиформных бактерий // Естеств. и техн. науки. – 2014. – № 1 (69). – С. 60-64.
5.Кожевин П. А. Природные функции антибиотиков как "информбиотиков" / П. А. Кожевин, К. А. Виноградова, В. Г. Булгакова // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 17, Почвоведение. – 2014. – № 3. – С. 3-9.
6.Ларцева Л. В. Геоэкологические особенности антибиотикорезистентности микрофлоры внутренних водотоков / Л. В. Ларцева, А. А. Истелюева // Геология, география и глоб. энергия. – 2011. – № 3. – С. 180-186.
7.Мальцева Б. М. Опасность контаминации окружающей среды, в т. ч. водной, лекарственными препаратами и их метаболитами, выделяемыми после лечения людей и животных, а также после применения с кормами в рыбных хозяйствах. (ФРГ) // Экол. безопасность в АПК : реферат. журн. – 2004. – № 1. – С. 203.
8.Мащенко З. Е. Исследование токсичности антибиотиков при действии на водные микроорганизмы активного ила городских очистных сооружений / З. Е. Мащенко, И. Ф. Шаталаев, М. А. Шефер-Серебрякова // Безопасность жизнедеятельности. – 2012. – № 4. – С. 22 -24.
9.Микробы-антагонисты (стрептомицеты и бациллы), выделенные из почв разных типов / В. И. Звенигородский [и др.] // Почвоведение. – 2004. – № 7. – С. 860-866.
10.Мониторинг антибиотикорезистентности штаммов холерных вибрионов не О1/не О139 серогрупп, выделенных из объектов окружающей среды в Ростовской области в 2011-2014 гг. / Н. А. Селянская [и др.] // Здоровье населения и среда обитания. – 2015. – № 7. – С. 33-36.
11.Таранцева К. Р. Способы снижения загрязненности сточных вод химико-фармацевтической промышленности на примере производства бета-лактамов / К. Р. Таранцева, М. А. Марынова, М. И. Яхкинд // ЭКиП : Экология и промышленность России. – 2013. – № 9. – С. 12-15.
12.Удалова А. Ю. Методы выделения, концентрирования и определения антибиотиков тетрациклиновой группы / А. Ю. Удалова, С. Г. Дмитриенко, В. В. Апяри // Журн. аналит. химии. – 2015. – Т. 70, № 6. – С. 577.
13.Черняев А. П. Оценка содержания остаточных количеств антибиотиков и сульфаниламидных препаратов в биологических объектах : дис. ... канд. хим. наук / Черняев Андрей Павлович ; Дальневост. гос. ун-т. – Владивосток, 2003. – 181 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/otsenka-soderzhaniya-ostatochnykh-kolichestv-antibiotikov-i-sulfanilamidnykh-preparatov-v-bi (29.11.2015).
14.Шульгина Л. В. Антибиотики в объектах аквакультуры и их экологическая значимость. Обзор / Л. В. Шульгина, Е. В. Якуш, Ю. П. Шульгин // Изв. ТИНРО (Тихоокеан. науч.-исслед. рыбохозяйств. центра). – 2015. – Т. 181. – С. 216-230 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2015]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/antibiotiki-v-obektah-akvakultury-i-ih-ekologicheskaya-znachimost-obzor (29.11.2015).
15.Экологические последствия загрязнения почв антибиотиками / Ю. В. Акименко [и др.] // Изв. Самар. науч. центра Рос. акад. наук. – 2013. – Т. 15, № 3 (4). – С. 1196-1199 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2013]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ekologicheskie-posledstviya-zagryazneniya-pochv-antibiotikami (29.11.2015).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.