ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2483
№ 2483  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите пожалуйста найти литературу по теме "Электронные базы данных детской библиотеки". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы (источники: поисковая система Яндех, БД МАРС, ЭК КемОНБ):
1. Голубева Е.И. Основные направления работы школьной библиотеки по формированию информационной культуры школьников // Школьная б-ка. – 2005. – № 6. – С. 45-50.
2. Казанцева Е Н. Современные информационно-библиотечные технологии в детской библиотеке // Новые технологии в библиотечно-информационной практике и подготовке кадров. – Пермь : [б. и.]. – 2004. – С. 39-42.
3. Колпакова Л. «Если ты при виде базы весь дрожишь от жажды данных...» : Электронные банки данных для детей и юношества // Библиотека. – 1999. – № 11. – С. 40-41.
4. Мичурина Н.А. Программа «INTERNET в детской библиотеке» // Публичные библиотеки. Пути взаимодействия. – Челябинск : [б. и.], 2001. – Вып.4. – Ч.1. – С. 83-112.
5. Попова Н.Ф. Что ребенок знает об Интернете? // Библиотека. – 2004. – № 9. – С. 26-28.
6. Рассказова Н.С. Делайте свой выбор! Информационная поисковая система «Досуг детей» // Библиотечное дело. – 2004. – № 6. – С. 26-28.
7. Стрелкова Е.В. Детская библиотека в электронной среде: приобретения и потери // Электронные б-ки. – 2002. – Т. 5. – Вып. 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.elbib.ru/index.phtml?page=elbib/rus/journal/2002/part3/strelkova (19.10.08).
8. Стрелкова Е.В. Информационные технологии и специфика проблемно-ориентированных баз данных в детской библиотеке / Е.В. Стрелкова, Т.Н. Третьякова // Библиотеки и ассоциации в меняющемся мире: Новые технологии и новые формы сотрудничества. – Крым, 1996. – С. 240-244.
9. Сумина М.Ю. Информационная Среда в детской библиотеке / М.Ю. Сумина, В.К. Кузнецова // Библиография. – 1993. – № 5. – С. 24-32.
10. Томашева Е.Н. Краеведческая библиография детской литературы: проблемы развития // Библиография. – 2003. – № 1. – С. 48-54.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.