ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24830
№ 24830  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу помощи для подбора литературы для написания работы по теме "Религиозное воспитание в христианской, индуистской, иудейской и исламских семьях". Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД ИНИОН, МАРС, ЭК ВОУНБ им. М, Горького, ПС Яндекс, Google).
1.Алиева Б.Ш. Религиозно-педагогические аспекты семейного воспитания у мусульман / Б.Ш. Алиева, О.А. Омаров, Т.А. Омарова // Изв. Волгогр. гос. пед. ун-та. Сер. Пед. науки.. – 2009. – № 4 (38). – С. 162–165.
2.Василий Зеньковский (протоиерей). О религиозном воспитании в семье [Электронный ресурс] // Православие и Мир. – 6.08.2008. – URL: http://www.pravmir.ru/o-religioznom-vospitanii-v-seme/ (30.11.15).
3.Вертякова Э.Ф. Особенности воспитания детей в исламской семье / Э.Ф. Вертякова, В.М. Ураканова // Проблемы соврем. науки и образования. – 2015. – № 5 (35). – С. 90–93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-vospitaniya-detey-v-islamskoy-semie (30.11.15).
4.Володина Л.О. Духовно-нравственные ценности воспитания в русской семье // Педагогика. – 2011. – № 4. – С. 41–50.
5.Володина Л.О. Ценности воспитания в русской семье в контексте традиций православной церкви // Вестн. ПСТГУ. Сер. IV, Педагогика. Психология. – 2014. – Вып. 2 (33). – С. 42–52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tsennosti-vospitaniya-v-russkoy-semie-v-kontekste-traditsiy-pravoslavnoy-tserkvi-2#ixzz3syIhwOg3 (30.11.15).
6.Дивногорцева С.Ю. Отеческое поучение как фактор семейного воспитания в православной педагогической культуре // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 20, Пед. образование. – 2011. – № 1. – С. 96–105.
7.Козлова Н.Н. О христианском подходе к вопросу о семейном воспитании // Социал. развитие соврем. рос. об-ва: достижения, проблемы, перспективы. – 2010. – № 2. – С. 231–241.
8.Мария (схимонахиня). Мать в семье создает мир : беседа со схимонахиней Марией, матерью митрополита Климента и архиепископа Димитрия / беседовала Н. Пестова // Наш современник. – 2010. – № 4. – С. 187–190 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nash-sovremennik.ru/archive/2010/n4/1004-14.pdf
9.Нормуродова Б.Н. Использование национальных традиций в нравственном воспитании учащихся начальной школы в семье // Вопр. гуманитарных наук. – 2009. – № 3. – С. 173–174.
10.Шубинов А. Духовное воспитание детей в семье как актуальная проблема христианской педагогики // Духовно-нравственное развитие дошкольников в условиях реализации ФГОС : материалы Межрегион. науч.-практ. конф. / отв. ред. Н.Г. Куприна. – Екатеринбург, 2015. – С. 197–200.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 2
Дополнения к ответу от библиографа:
02.12.2015
Здравствуйте. Спасибо за оценку нашего труда. Удачи Вам!
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.