ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24833
№ 24833  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, литературу для курсовой работы по теме "Курортный быт Крыма в советском кинематографе 60-80-х годов".
интересуют законодательные акты, постановления об организации отдыха в Крыму в период 1960-80х годов, книги по курортологии,а также статьи о самих фильмах, репрезентирующих Крым как курорт.
Заранее спасибо за помощь.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу более общего характера для работы над темой (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Атачкина Н. В. Из истории развития туристской деятельности. массовый самодеятельный туризм в СССР / Н. В. Атачкина, Е. Ф. Атачкин // Соврем. проблемы сервиса и туризма. – 2009. – № 1. – С. 16-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/iz-istorii-razvitiya-turistskoy-deyatelnosti-massovyy-samodeyatelnyy-turizm-v-sssr (01.12. 2015).
2.Город-курорт: сфера обслуживания, занятость населения, управление : справочно-аналитический обзор / [Б.Л. Финогеев, Г.Д. Боднер, Е.А. Желудковский]. – Симферополь, 1987. – 164 с.
3.10 легендарных советских фильмов, снятых в Крыму [Электронный ресурс] // ТН-СТОЛИЦА : сайт. – М., 2015. – URL: http://www.tele.ru/cinema/survey/10-legendarnykh-sovetskikh-filmov-snyatykh-v-krymu/ (01.12. 2015).
4.Кино в Крыму // Крымология : электрон. энциклопедия. – [Б. м.], 2015. – URL: http://krymology.info/index.php/Кино_в_Крыму (01.12. 2015).
5.Ключникова Н. А. Социолого-управленческий анализ развития современного санаторно-курортного комплекса : На примере курорта Большая Ялта : дис. … канд. социол. наук / Ключникова Н. А. – М., 2006. – 198 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsiologo-upravlencheskii-analiz-razvitiya-sovremennogo-sanatorno-kurortnogo-kompleksa-na-p (01.12. 2015).
6.Коваленко Т. Ю. Руководящие принципы формирования и развития санаторно-курортного обеспечения детей в советский период // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – 2014. – № 11/1. – С. 414-416 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rukovodyaschie-printsipy-formirovaniya-i-razvitiya-sanatorno-kurortnogo-obespecheniya-detey-v-sovetskiy-period (01.12. 2015).
7.Крым – «Советский Голливуд» [Электронный ресурс] // Я о кино : киноблог. – [Б. м.], 2009. – URL: http://yaokino.ru/krim-sovetskiy-gollivud (01.12. 2015).
8.Крым в советском кино [Электронный ресурс] // DiddlyBop : сайт. – [Б. м.], 2015. – URL: http://diddlybop.ru/106793 (01.12. 2015).
9.Крым, которого больше нет [Электронный ресурс] // ОПТИМИСТ : сайт. – [Б. м.], 2015. – URL: http://oppps.ru/krym-kotorogo-bolshe-net.html (01.12. 2015).
10.Лысикова О. «Каждый трудящийся имеет право на отдых». Услуги советских курортов послевоенного периода // Советская социальная политика: сцены и действующие лица, 1940-1985 : науч. монография / под ред. Е. Р. Ярской-Смирновой, П. В. Романова. – М. : Вариант, 2008. – С. 194-216.
11.Пащеня В.Н. Проблемы и пути восстановления рекреационного комплекса Крымской области в послевоенный период (1945-1965 гг.) // Культура народов Причерноморья. – 2011. – № 208. – С. 121-125 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.nbuv.gov.ua/bitstream/handle/123456789/55675/37-Pashenya.pdf?sequence=1 (01.12. 2015).
12.Полторанов В. В. Здравницы профсоюзов СССР : Курорты, санатории, пансионаты, дома отдыха : [справочник] / В. В. Полторанов, С. Я. Слуцкий ; под ред. И. И. Козлова. – 6-е изд., перераб. и доп. – М. : Профиздат, 1986. – 700 с.
13.Попов А. «Мы ищем то, чего не теряли»: советские «дикари» в поисках места под солнцем // Ab Imperio. – 2012. – №. 2. – С. 261-298 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://s3.amazonaws.com/academia.edu.documents/31089834/Popov_Wild_tourism_2012.pdf?AWSAccessKeyId=AKIAJ56TQJRTWSMTNPEA&Expires=1448963259&Signature=613%2FoN0U6mq6jZMoJ9Q2NxJYYIU%3D&response-content-disposition=inline%3B%20filename%3D31089834.pdf (01.12. 2015).
14.Попов А. Д. Повседневная история советского общества 1960-1980-х гг. через призму туристских практик // Вестн. Харьковского нац. ун-та им. В. Н. Каразина. Сер.: История. – 2011. – №. 44. – С. 220-228 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.irbis-nbuv.gov.ua/cgi-bin/irbis_nbuv/cgiirbis_64.exe?C21COM=2&I21DBN=UJRN&P21DBN=UJRN&IMAGE_FILE_DOWNLOAD=1&Image_file_name=PDF/VKhIS_2011_982_44_24.pdf. (01.12. 2015).
15.Попов А. Д. Туристский сервис в Крыму советского периода: проблемы и решения // Соврем. проблемы сервиса и туризма. – 2015. – № 1, т. 9. – C. 34-43 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.naukaru.ru/journal/article/view/7911 (01.12. 2015).
16.Теплое кино [Электронный ресурс] // СССР : сайт. – [Б. м.], 2012-2015. – URL: http://ussr-kruto.ru/2015/05/29/teploe-kino/#more-3574 (01.12. 2015).
17.Чудакова А. «Словно пестрые попугаи» [Электронный ресурс] // Русская Планета : информ.-аналит. проект. – М., 2009-2015. – URL: http://rusplt.ru/society/slovno-pestryie-popugai-17561.html (01.12. 2015).
18.Яковенко И. М. Эволюция процесса туристско-рекреационного развития Крыма: географический аспект // Культура народов Причерноморья. – 2009. – № 176. – С. 190-194 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.nbuv.gov.ua/bitstream/handle/123456789/35905/62-Jakovenko.pdf?sequence=1 (01.12. 2015).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.