ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2484
№ 2484  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пишу диссертацию и нужна литература по теме геополитические интересы России в Закавказье в 18-19вв
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: портал межбиблиотечной информации Сигла; "Библиотечная сеть учреждений науки и образования Северо-Западного региона России" – RUSLANet; ИПС Nigma):
1. Беков А.М. Геополитические функции и роль России: история и современность / А.М. Беков. – Назрань ; М., 2000. – 95 с.
2. Блиев М.М. Кавказская война: [1817-1864 гг.] / М.М. Блиев, В.В. Дегоев. — М. : "Росет", 1994. — 591 с.
3. Бочарников И.В. Геополитическая экспансия России на Кавказе в XVI-XX вв. [Электронный ресурс] // Евразийский Вестник : [сайт]. – [Б.м.], 1999-2003. – URL: http://www.e-journal.ru/time-st1-24.html (18.10.08).
4. Боцвадзе Т.Д. Роль России в грузино-северокавказских взаимоотношениях XV-XVIII вв. // Вопросы истории народов Кавказа. – Тбилиси, 1988. – С. 200-210.
5. Гаджиев К.С. Геополитика Кавказа : монография / К.С. Гаджиев. — М. : Междунар. отношения, 2001. — 462 с.
6. Дегоев В. Два века войны и мира на Кавказе // Звезда. — 2003. — № 6. — С. 118-127 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/zvezda/2003/6/deg.html (18.10.08).
7. Дегоев В. Кавказ и имперская идея // Звезда. – 2004. – № 6. – С. 172-186 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/zvezda/2004/6/deg7.html (18.10.08).
8. Дегоев В. Кавказ и судьбы российской государственности // ДАРЬЯЛ. – 1999. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.darial-online.ru/1999_4/degoev.shtml (18.10.08).
9. Дегоев В. Кавказ. Между тремя империями // Междунар. жизнь. — 2003. — № 12. — С. 89-101.
10. Дегоев В. Присоединение Грузии к России и обострение международной обстановки в Закавказье (1801-1804 гг.) // Россия XXI. – 2004. – № 1. – С. 94-129.
11. Дидебулидзе З.Ш. К вопросу колонизации Черноморского побережья Российской империей: (По материалам газ. "Кавказ") // Вопросы истории народов Кавказа. – Тбилиси, 1988. – С. 235-244.
12. Матвеев В.А. Концептуальные парадигмы в контексте историографического анализа проблемы геополитического единства России и Северного Кавказа // Изв. вузов. Сев.-Кавк. регион. Обществ. науки. Прил. – Ростов н/Д, 2003. – № 3. – С. 26-33. – Библиогр.: с. 31-33.
13. Общность исторических судеб народов Кавказа и России: история и современность : материалы науч.-практ. конф., 19 июля 2001 г., Москва. – М. : МАДЕНМ, 2002. – 175 с.
14. Родина. – 1994. – № 3/4. Спецвыпуск журнала «Кавказская война XIX в.».
15. Родина. – 2000. – № 1/2. Спецвыпуск журнала "Россия на Кавказе".
16. Умнов А.Ю. Геополитический перекресток вчера и сегодня: (Кавказ в политике России, Турции и Ирана) // Ближний Восток и современность. – М., 1997. – Вып. 4. – С. 267-272.
17. Шатохина Л.В. Политика России на Северо-Западном Кавказе в 30-60-е годы XIX в // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 8, История. – 2000. – № 3. – С. 3-26.
Самостоятельно расширить список литературы вы можете с помощью БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН (открыть ссылку). Для поиска используйте ключевые слова «Кавказ и Закавказье», «геополитика».
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.