ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24846
№ 24846  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти литературу по теме: "Методика организации и проведения воспитательных мероприятий в специальном учреждении". Нужны диссертации, статьи, книги, журнальные статьи. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. В доступных ресурсах, к сожалению, не выявлены документы в строгом соответствии с формулировкой темы. Предлагаем для начала работы следующий список литературы (ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, РНБ, РГБ, ИОГУНБ; ИПС Yandex):
1. Беленький М.Г. Обучение и воспитание учащихся с девиантным поведением в специальных учреждениях профессионального образования : дис. ... канд. пед. наук / Беленький М.Г. – М., 1999. – 203 с. ; Введение; Оглавление; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obuchenie-i-vospitanie-uchashchikhsya-s-deviantnym-povedeniem-v-spetsialnykh-uchrezhdeniyakh (01.12.2015).
2. Буторина О.Г. Об опыте воспитания и обучения детей с ограниченными возможностями здоровья // Воспитание школьников. – 2010. – № 7. – С. 40-44.
3. Воспитание и обучение детей и подростков с тяжелыми и множественными нарушениями развития : [программно-метод. материалы] / [Бгажнокова И.М., Ульянцева М.Б., Комарова С.В. и др.] ; под ред. И.М. Бгажноковой. – М. : Гуманитар. изд. центр ВЛАДОС, 2010. – 239 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://static.my-shop.ru/product/pdf/95/946353.pdf (01.12.2015).
4. Методика воспитательной работы : учебник / [Сергеева В. П., Никитина Э. К., Недвецкая М. Н. и др.] ; под ред. В. П. Сергеевой. – 4-е изд., стереот. – М. : Академия, 2013. – 366.
5. Муромцева О.В. Пути повышения уровня организации воспитательных мероприятий во внеурочной деятельности // Молодой ученый. – 2014. – № 8. – С. 834-836. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/67/11196/ (01.12.2015).
6. Сборник конспектов внеклассных мероприятий для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья / Гос. бюджет. образоват. учреждение доп. проф. образования "Челяб. ин-т переподгот. и повышения квалификации работников образования", Муницип. бюджет. общеобразоват. учреждение "Спец. (коррекц.) общеобразоват. шк. VIII вида № 60 г. Челябинска") ; [авт.-сост.: М. С. Боженова и др.]. – Челябинск : Цицеро, 2014. – 260 с.
7. Современные подходы к анализу коррекционно-развивающих уроков и воспитательных мероприятий : [учеб.-метод. пособие] / сост. О.А. Алдошина, Л.В. Тихонова. – Калуга : Калуж. обл. ин-т усовершенствования учителей, 2000. – 61 с.
8. Технологии обучения и воспитания учащихся специальных (коррекционных) школ VIII вида : кн. для учителя / [И. В. Абрамова и др. ; под общ. ред. И. Е. Пушковой ; Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "Мордов. гос. пед. ин-т им. М. Е. Евсевьева". – Саранск : Мордов. гос. пед. ин-т, 2011. – 135 с.
9. Трусова С.С. Организация воспитательной работы с соматически ослабленными детьми в лечебно-образовательном учреждении : дис. … канд. пед. наук / Трусова С.С. – Кострома, 2006 – 207 с. ; Введение; Оглавление; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/organizatsiya-vospitatelnoi-raboty-s-somaticheski-oslablennymi-detmi-v-lechebno-obrazovateln (01.12.2015).
10. Чубарова Е. А. Программно-методическое обеспечение учебно-воспитательного процесса в коррекционной школе VIII вида // Дефектология. – 2009. – № 6. – С. 30-36.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.