ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24849
№ 24849  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые библиографы.Мне нужно оформить презентацию к зачету по теме "Информационные ресурсы в сфере образования". Учусь в институте культуры, заочно, не могу понять с чего начать. Помогите, пожалуйста, составить список.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: ЭК, БД СОУНБ "Статьи", Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, Киберленинка):
1. Авдеева Н. М. Электронные ресурсы Российской государственной библиотеки в помощь формированию науки, культуры и образования России // Информ. ресурсы России. – 2014. – № 5. – С. 21-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aselibrary.ru/press_center/journal/irr/irr5924/ubook54505860/ubook545058605863/ubook5450586058635868/ (30.11.2015).
2. Бакланова Г. А. Структура профессиональной компетентности учителя начальных классов в области использования цифровых образовательных ресурсов // Науч.-пед. обозрение. – 2015. – № 1 (7). – С. 14-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/77745492.pdf (30.11.2015).
3. Булакина М. Б. Федеральный портал "Российское образование" как средство агрегации образовательных информационных ресурсов / М. Б. Булакина, А. Д. Иванников // Информ. технологии. – 2014. – № 12. – С. 41-47.
4. Косырев В. П. Формирование информационной образовательной среды вуза / В. П. Косырев, В. В. Стрельцов // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2015. – № 2. – С. 214-218.
5. Кудряшова Е. В. Сетевая электронная библиотека федеральных университетов / Е. В. Кудряшова, Л. А. Морщихина // Высш. образование в России. – 2014. – № 12. – С. 14-18.
6. Линдеман Е. В. Как успеть за пожеланиями пользователей: тенденции в развитии информационно-библиотечных сервисов для отрасли науки и образования // Информ. бюл. РБА. – 2014. – № 71. – С. 73-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib71/rba71.pdf (30.11.2015).
7. Лукахина Н. Организация учебного процесса с использованием ЭОР по предметам гуманитарного цикла // Учитель. – 2015. – № 3. – С. 18-22.
8. Мамонова Ю. А. Открытые образовательные ресурсы как инструмент дистанционного обучения // Право и образование. – 2015. – № 2. – С. 44-53.
9. Мерцалова Т. Запрос на информацию // Директор шк. – 2015. – № 2. – С. 17-25.
10. Пахунов А. В. Информатизация образования как один из инновационных методов в педагогике // Инициативы XXI века. – 2015. – № 1/2. – С. 52-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/31192300.pdf (30.11.2015).
11. Пилко И. С. Электронная образовательная среда вуза культуры и искусств / И. С. Пилко, Ю. В. Жегульская // Информ. ресурсы России. – 2015. – № 4. – С. 38-41.
12. Трайнев В. А. Электронно-образовательные ресурсы в развитии информационного общества (обобщение и практика) / В. А. Трайнев. – М. : Дашков и К°, 2015. – 256 с.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.