ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24850
№ 24850  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Интересует монографии, диссертации, научные сборники,статьи и периодические издания на тему "профессиональная этика и этикет государственного служащего в современной России",как основы так и возможности совершенствования не исключая и рассмотрение зарубежного опыта.Желательно современные источники начиная с 2010 года,наиболее ранние работы так же рассмотрю.
Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме. Являясь жителем г. Владимир, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Владимирской областной научной библиотеки (открыть ссылку), расположенной по адресу: 600000, г. Владимир, ул. Дзержинского, д. 3. Тел. Информационно-библиографического отдела: (4922) 32-26-08.
Также подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Борщевский Г. А. Соотношение модели государственной службы и этики государственных служащих // Коммуникология. – 2015. – Т. 3, № 3. – С. 42-62.
2.Бутова Т. В. К вопросу о профессиональной этике государственного служащего / Т. В. Бутова, М. К. Кривцова, Ф. Н. Цихоцкий // Проблемы соврем. экономики (Новосибирск). – 2014. – № 19. – С. 71-75.
3.Бутова Т. В. Применение зарубежного опыта этического регулирования на государственной службе / Т. В. Бутова, А. И. Дунаева, Н. О. Удачин // Науч. исслед. и разработки молодых ученых. – 2014. – № 2. – С. 159-162.
4.Воробей И. А. Формирование профессиональной этики государственных служащих путем создания этических кодексов / И. А. Воробей, М. К. Кривцова, В. А. Белозерова // Экономика и упр. : пробл., решения. – 2014. – № 9 (33). – С. 70-73.
5.Горохова О. Н. Профессиональная этика государственного служащего : понятие, сущность, структура, предназначение // Алт. вестн. гос. и муницип. службы. – 2010. – № 5. – С. 37-42.
6.Добродеева И. Ю. Этика государственной службы на современном этапе развития России : монография / И. Ю. Добродеева, А. А. Шишкина ; М-во образования и наки Рос. Федерации, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Шуйс. гос. пед. ун-т". – Шуя : Изд-во ГОУ ВПО "ШГПУ", 2010. – 111 с.
7.Катренко Е. В. Профессиональная этика как один из элементов системы контроля профессиональной деятельности государственных гражданских служащих // Концепт. Науч.-метод. электрон. журн. – 2014. – Т. 20. – С. 1946-1950 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-koncept.ru/author/2663/ (30.11.2015).
8.Каюмова А. Ф. Профессиональная этика государственных служащих как основная составляющая их деятельности / А. Ф. Каюмова, Л. Н. Фархутдинова // Наука, образование, общество : тенденции и перспективы : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф., 28 нояб. 2014 г. : [в 5 ч.] / Консалтинговая компания "АР-Консалт". – М., 2014. – Ч. 1. – С. 64-66 ; То же [Электронный ресурс] // АР-Консалт : [сайт]. – [М., 2014]. – URL: http://co2b.ru/uploads/28_11_14_1.pdf (30.11.2015).
9.Колдушко А. А. Механизмы регулирования этики государственных служащих (на примере Пермского края) : моногр. / М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "Пермский нац. исслед. политехн. ун-т". – Пермь : Изд-во Пермского национального исслед. политехн. ун-та, 2015. – 110 с.
10.Корчагина Е. А. Профессиональная этика государственных гражданских служащих / Е. А. Корчагина, Л. Н. Ильина // Проблемы и перспективы развития образования в России. – 2010. – № 4-2. – С. 231-235.
11.Мяготин А. В. Профессиональная этика государственного служащего : современные ракурсы // Соц.-гуманитар. знания. – 2010. – № 1. – С. 121-129.
12.Оболонский А. В. Этика и ответственность в публичной службе // Вопр. гос. и муницип. упр. – 2015. – № 1. – С. 7-32 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2015]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/etika-i-otvetstvennost-v-publichnoy-sluzhbe (30.11.2015).
13.Панина О. В. Система этических принципов и норм служебной профессиональной этики государственных гражданских служащих : проблемы формирования и реализации / О. В. Панина, Л. А. Плотицына // Экономика и предпринимательство. – 2014. – № 7 (48). – С. 311-316.
14.Педыч М. В. Этические основы государственной службы в условиях трансформации российского общества // Науч. мысль Кавказа. – 2011. – № 3 (67). – С. 30-36.
15.Погребная М. А. Этика ответственности государственных гражданских служащих // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер.: Филос. науки. – 2010. – № 2. – С. 65-71.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.