ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24851
№ 24851  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Работаю над вопросом 5летней выживаемости после лечения химиотерапией и гамма-излучением рака гортани. Подскажите пожалуйста актуальную отечественную и зарубежную (в переводе) литературу по данному заболеванию. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме. При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Научная электронная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Десятилетнее наблюдение больного раком гортаноглотки после комбинированного лечения с интраоперационной лучевой терапией и фарингопластикой желудочно-сальниковым лоскутом / И. В. Решетов [и др.] // Рос. онколог. журн. – 2011. – № 5. – С. 44-47.
2.Ефимочкина К. В. Профилактика осложнений при хирургическом лечении рака гортани / К. В. Ефимочкина, Т. В. Антонив, Д. К. Березова // Рос. мед. журн. – 2008. – № 4. – С. 40-42.
3.Калий В. В. Лучевая терапия и гипофиз-адренокортикальная система при раке гортани / В. В. Калий, Л. М. Бирина // Изв. высш. учеб. заведений. Северо-Кавказ. регион. Естеств. науки. – 2010. – № 3. – С. 120-122.
4.Кульбакин Д. Е. Органосохраняющие операции у больных с рецидивами рака гортани после радикального курса лучевой терапии : дис. ... канд. мед. наук / Кульбакин Денис Евгеньевич ; [ГУ "Науч.-исследоват. ин-т онкологии Томского науч. центра Сибирского отд-ния РАМН"]. – Томск, 2013. – 119 с.
5.Литвиненко И. В. Роль лучевых методов в дифференциальной диагностике гиперпластических процессов и рака гортани : дис. ... канд. мед. наук / Литвиненко Ия Владимировна ; [ФГУ "Рос. науч. центр рентгенорадиологии"]. – М., 2010. – 115 с.
6.Ольшанский В. О. Видеоэндоларингеальная хирургия и фотодинамическая терапия с использованием гибкой эндоскопической техники при предраке и раннем раке гортани / В. В. Соколов [и др.] // Рос. онколог. журн. – 2010. – № 2. – С. 4-10.
7.Панкратов В. А. Химиолучевая терапия с использованием средств физической радиомодификации в лечении больных местно-распространенным раком гортани : дис. ... д-ра мед. наук / Панкратов Владимир Александрович ; ГУ "Мед. радиолог. науч. центр РАМН"]. – Обнинск, 2010. – 216 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/khimioluchevaya-terapiya-s-ispolzovaniem-sredst-fizicheskoi-radiomodifikatsii-v-lechenii-bol (01.12.2015).
8.Расулов Р. А. Химиолучевая терапия больных раком гортаноглотки III-IV стадий : дис. ... канд. мед. наук / Расулов Расул Арашевич ; [ФГУ "Рост. науч.-исслед. онкол."]. – Ростов н/Д., 2009. – 105 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/khimioluchevaya-terapiya-bolnykh-rakom-gortanoglotki-iii-iv-stadii (01.12.2015).
9.Рожнов В. А. Лучевое и комбинированное лечение рецидивного рака гортани : дис. ... д-ра мед. наук / Рожнов Виталий Анатольевич ; [Федер. гос. бюджет. учреждение "Мед. радиолог. науч. центр"]. – Обнинск, 2011. – 230 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/luchevoe-i-kombinirovannoe-lechenie-retsidivnogo-raka-gortani (01.12.2015).
10.Ростовцев М. В. Лучевая диагностика рака гортани (тактика, трудности, ошибки) : монография / М. В. Ростовцев, Г. Г. Кармазановский, И. В. Литвиненко. – М. : Изд. дом Видар-М, 2013. – 92 с.
11.Увеличение множественной лекарственной устойчивости опухолевых клеток при действии радиации и форболового эфира зависит от протеинкиназы С и активных форм кислорода / Л. Х. Эйдус [и др. ] // Радиац. биология. Радиоэкология. – 2010. – Т. 50, № 1. – С. 37-41.
12.Хирургическое лечение местно-распространенного рака гортани и гортаноглотки с формированием загрудинной трахеостомы : (мед. технология) / [В. И. Чиссов и др.] ; [науч. ред. А. В. Блисеева] ; Федер. гос. учреждение Моск. науч.-исследоват. онколог. ин-т им. П. А. Герцена Федер. агентства по высокотехнологичной мед. помощи. – М. : ФГУ "МНИОИ им. П. А. Герцена Росмедтехнологий", 2009. – 15 с.
13.Чижевская С. Ю. Прогнозирование исходов лечения больных раком гортани и гортаноглотки / С. Ю. Чижевская, Е. Л. Чойнзонов, Р. В. Мещеряков // Вестн. РОНЦ им. Н. Н. Блохина РАМН. – 2011. – Т. 22, № 3. – С. 97-101 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2011]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/prognozirovanie-ishodov-lecheniya-bolnyh-rakom-gortani-i-gortanoglotki (01.12.2015).
14.Чижевская С. Ю. Современные подходы повышения эффективности комбинированного лечения и оценка качества жизни больных раком гортани и гортаноглотки : дис. ... д-ра мед. наук / Чижевская Светлана Юрьевна ; [ГУ "Науч.-исследоват. ин-т онкологии Томского науч. центра Сибир. отд-ния РАМН"]. – Томск, 2013. – 257 с.
15. Чойнзонов Е. Л. Результаты комбинированного лечения больных раком гортани и гортаноглотки / Е. Л. Чойнзонов, С. Ю. Чижевская, Л. И. Мусабаева // Сибир. онколог. журн. – 2012. – № 1 (49). – С. 5-9 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2012]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rezultaty-kombinirovannogo-lecheniya-bolnyh-rakom-gortani-i-gortanoglotki (01.12.2015).
16.Шилова О. Ю. Молекулярно-генетические методы прогноза и течения рака гортани / О. Ю. Шилова, Л. Н.Уразова // Сибир. онкол. журн. – 2010. – № 5 (41). – С. 64-70 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2010]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/molekulyarno-geneticheskie-metody-prognoza-i-techeniya-raka-gortani (01.12.2015).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.