ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24856
№ 24856  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите найти подходящие книги, в библиотеке все старые и с уклоном на коммунизм.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ЭК РГБ, ПС Yandex):
1. Алексеева Е. Казацкая жизнь вся в песнях: фестиваль казачьей солдатской песни // Дошк. воспитание. – 2011. – № 2. – С. 43-51.
Аннот.: Публикуется сценарий фестиваля казачьей солдатской песни для дошкольников старшей и подготовительной к школе группы. Цель фестиваля – познакомить детей с историей казачьей солдатской песни, формировать патриотические чувства посредством фольклора.
2. Боронина Е.Г. Музыкальный фольклор как средство приобщения к традиционной народной культуре детей старшего дошкольного возраста : дис. … канд. пед. наук / Боронина Е.Г. – М., 2007. – 201 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/muzykalnyi-folklor-kak-sredstvo-priobshcheniya-k-traditsionnoi-narodnoi-kulture-detei-starsh (02.12.2015).
3. Васильева В.В. Русская народная музыкальная педагогика в современной системе образования : дис. … канд. пед. наук / Васильева В.В. – Мурманск, 2000. – 151 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/russkaya-narodnaya-muzykalnaya-pedagogika-v-sovremennoi-sisteme-obrazovaniya (02.12.2015).
4. Дормидонтова Л. Педагогические условия развития творческих способностей старших дошкольников средствами музыкального фольклора // Дошк. воспитание. – 2010. – № 3. – С. 94-99 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dovosp.ru/insertfiles/files/VAK/2010_03/dormidontova.pdf (02.12.2015).
5. Колесникова Г.И. Музыкально-творческое развитие старших дошкольников средствами русской народной музыки : дис. … канд. пед. наук / Колесникова Г.И. – Екатеринбург, 1999. – 200 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/muzykalno-tvorcheskoe-razvitie-starshikh-doshkolnikov-sredstvami-russkoi-narodnoi-muzyki (02.12.2015)
6. Музыкальный фольклор как средство приобщения детей дошкольного возраста к истокам русской народной культуры [Электронный ресурс] : метод. рек. – Киселевск, 2015. – 18 с. – URL: http://detsad8kis.ucoz.ru/metod_rab/konkurs/metodobedinenie.pdf (02.12.2015).
7. Лезжова Т.С. Испекли мы каравай : праздник русского фольклора. Младшая и средняя группа // Муз. руководитель. – 2009. – № 6. – С. 33-34.
Аннот.: Сценарий праздника, знакомящего детей с предметами быта русской деревни.
8. Павлова Н. Русская песня – душа народа: праздник для детей старшей группы их мам и пап // Дошк. воспитание. – 2010. – № 12. – С. 99-101.
Аннот.: Статья представляет собой сценарий праздника для дошкольников и их родителей, цель которого – знакомство с песенным наследием русского народа.
9. Русанова Л.Ю. Патриотическое воспитание дошкольников через приобщение к русской народной культуре [Электронный ресурс] // Образовательные проекты «Совёнок» для дошкольников : учеб.-метод. электрон. журн. – 2013. – № 1. – URL: http://bal-ds43.edumsko.ru/images/users-files/bal-ds43/2013_may_art130140_1.pdf (02.12.2015).
10. Тонкова Э.А. Песни русские поем!: итоговое занятие в подготовительной к школе группе // Муз. руководитель. – 2012. – № 3. – С. 7-9.
Аннот.: Конспект занятия, призванного обобщить знания дошкольников о русском фольклоре, народной песне. В приложении дано описание игры-презентации.
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), ресурсами сайта «Nsportal.ru» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.