ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24859
№ 24859  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу по теме: "Облачные технологии в библиотеке: современное состояние и перспективы развития", спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: ЭК, БД "Статьи", "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ИПС Google).
1. Алешин Л. И. Облачные библиотеки // Науч.-техн. информ. Сер. 1 Организация и методика информ. работы. – 2012. – № 4. – С. 26-28.
2. Арутюнов В. В. А есть ли защита там, в облаках? // Соврем. б-ка. – 2014. – № 3. – С. 62-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sb.litera-ml.ru/assets/files/Fulltext/3-2014/arutiunov_3_2014.pdf (30.11.15).
3. Билан И. Облачные сервисы для библиотек и образования // Университетская кн. – 2011. – № 12. – С. 56-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aselibrary.ru/press_center/journal/ubook/ubook3226/ubook32264295/ubook322642954338/ubook3226429543384339/ (30.11.15).
4. Боровинский А. И. Кто такая ELiS? // Там же. – 2015. – № 4. – С. 70-73.
5. Вин Ших. Учет возможности катастрофических событий и обеспечение устойчивости библиотечного обслуживания в цифровой среде // Науч. и техн. б-ки. – 2013. – № 1. – С. 85-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://intranet.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2013&num=1&art=6 (30.11.15).
6. Гиляревский Р. С. Библиотека "в облаках" // Там же. – 2014. – № 1. – С. 52-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2014/1/ntb_1_7_2014.pdf (30.11.15).
7. Гончаров М. В. Жизнь на облаках, или Тренды развития // Соврем. б-ка. – 2011. – № 5. – С. 12-17.
8. Грибов В. Т. Информационные технологии для библиотек: время новых решений // Информ. о-во. – 2013. – № 6. – С. 38-43.
9. Ковязина Е. В. Библиотеки в "облаках": практические аспекты // Науч. и техн. б-ки. – 2015. – № 1. – С. 34-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2015/1/ntb_1_6_2015.pdf (30.11.15).
10. Прилипко Т. А. Инновационные технологии в работе Научно-библиографического отдела Национальной исторической библиотеки Украины / Т. А. Прилипко, К. Г. Таранюк-Русановский, Л. З. Рудзский // Там же. – 2013. – № 3. – С. 64-72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://intranet.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2013&num=3&art=10 (30.11.15).
11. Редькина Н. С. "Библиотеки в облаках", или Возможности использования перспективных информационных технологий // Там же. – 2011. – № 8. – С. 44-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://intranet.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2011&num=8&art=4 (30.11.15).
12. Редькина Н. С. Современные тенденции развития информационных технологий в библиотеках // ИТ-стратегия библиотеки / Н. С. Редькина. – М., 2012. – С. 101-186.
13. Сокуренко Е. Шаг навстречу "облаку". информационно-мультимедийные технологии в современной библиотеке: вектор развития // Библиополе. – 2013. – № 5. – С. 12-15.
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Беларусь.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.