ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24864
№ 24864  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста подобрать литературу для написания дипломной работы на тему:"Влияние микроорганизмов(бактерий) на строительные материалы на основе неорганических вяжущих веществ(бетон, железобетон, гипс)." интересуют биоповреждения гидротехнических сооружений.Заранее большое спасибо
Ответ: Здравствуйте. По Вашему запросу предлагаем краткий список литературы для начала работы над темой (источники поиска –ЭК РНБ, ГПНТБ, ВОУНБ им. М, Горького, БД МАРС, ПС Яндекс, Google).
1.Защита строительных материалов от биоповреждений / А. М. Кашников[и др.] // Технологии строительства. – 2011. – № 6/7. – C. 80–83.
2.К решению вопроса о создании строительных композиционных материалов с высокой активной защитой от микробиологического воздействия / Ю.Е. Токач [и др.] // SWorld : науч. междунар. период. журн. Симпозиум 115/18. Фундаментальные и прикладные аспекты современности. – 58 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sworld.com.ua/simpoz4/131.pdf (01.12.15).
3.Карамова Н.С. Методы исследования и оценки биоповреждений, вызываемых микроорганизмами : учеб.-метод. пособие / Н.С. Карамова, Г.В. Надеева, Т.В. Багаева. – Казань : Казан. ун-т, 2014. – 36 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kpfu.ru/staff_files/F307913642/Metodichka.Karamova.NS.IFMiB.pdf (01.12.15).
4.Коррозия, старение и биоповреждение материалов во всеклиматических условиях как основной фактор надежности и ресурса сложных технических систем : сб. тез. и ст. науч. шк. для молодежи, 9-10 ноября 2011 г., Новочеркасск. – Новочеркасск : Лик, 2011. – 263 с.
5.Старцев С.А. Проблемы обследования строительных конструкций, имеющих признаки биоповреждения // Инженерно-строительный журнал. – 2010. – № 7. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://art-con.ru/node/5016 (01.12.15).
6.Шаповалов И.В. Биоповреждение строительных материалов плесневыми грибами : автореф. дис. … канд. техн. наук / Шаповалов И.В. – Белгород, 2003. – 17 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tekhnosfera.com/biopovrezhdenie-stroitelnyh-materialov-plesnevymi-gribami#ixzz3t3mcN4tf (01.12.15).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.