ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24865
№ 24865  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! помогите пожалуйста подобрать литературу для курсовой работе по теме " Дидактическая игра как средство сенсорного воспитания детей раннего возраста"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы следующий список литературы (ЭК РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИОГУНБ; ИПС Yandex):
1. Баркова Л.П. Формирование основ сенсорного воспитания в раннем детстве через игру / Л.П. Баркова, Н.Г. Волкова // Образование и воспитание. – 2015. – № 4 (4). – С. 26-28. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/th/4/archive/13/276/ (02.12.2015).
2. Бурейшина О.М. Дидактическая игра как средство сенсорного воспитания детей раннего возраста // Дошкольная педагогика. – 2014. – № 3 (98). – С. 61-67.
3. Венгер Л.А. Воспитание сенсорной культуры ребенка от рождения до 6 лет : Кн. для воспитателя дет. сада / Л.А. Венгер ; Э. Г. Пилюгина, Н.Б.Венгер ; под ред. Л.А. Венгера. – М. : Просвещение, 1988. – 143 с. : ил.
4. Волкова М.В. Дидактические игры в сенсорном воспитании детей младшего дошкольного возраста в соответствии с ФГТ // Науч. поиск. – 2013. – № 2/6. – С. 7-9. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sspu.ru/pages/journal/arhiv/2013/np_2013_2.6.pdf (02.12.2015).
5. Герасименко Т.А. Дидактическая игра как средство сенсорного воспитания детей раннего возраста // Вопросы образования и науки теоретический и методический аспекты : сб. науч. тр. – Тамбов, 2015. – С. 34-36. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ucom.ru/doc/conf/2015.06.06.pdf (02.12.2015).
6. Громова И. Нестандартные дидактические игры по сенсорному развитию детей и мелкой моторике рук // Дошкольное воспитание. – 2014. – № 8. – С. 76-80.
7. Дидактические игры и упражнения по сенсорному воспитанию дошкольников / Л. А. Венгер, Э. Г. Пилюгина, З. Н. Максимова ; ред. Л. А. Венгер. – М. : Просвещение, 1978. – 96 с.
8. Журавлева И.В. Дидактические игры по воспитанию сенсорной культуры детей дошкольного возраста // Дошкольная педагогика. – 2010. – № 8. – С. 65-68.
9. Загрудняк М.А. Дидактическая игра как средство сенсорного развития детей раннего возраста // Современные тенденции развития дошкольного и начального образования : материалы междунар. науч.-практ. конф. – 2012. – С. 67-71. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.amgpgu.ru/upload/iblock/52a/zagrudnyak_m_a_didakticheskaya_igra_kak_sredstvo_sensornogo_razvitiya_detey_rannego_vozrasta.pdf (02.12.2015).
10. Капитанова Н. Дидактические сюжеты. Сенсорное развитие детей раннего возраста в игре / Н. Капитанова, С. Сулагаева // Дошкольное воспитание. – 2012. – № 12. – С. 72-76.
11. Левушкин С. Игры и упражнения в сенсорном развитии // Там же. – 2012. – № 11. – С. 85-87.
12. Метиева Л.А. Сенсорное воспитание детей с отклонениями в развитии : сб. игр и игровых упражнений / Л.А. Метиева, Э.Я. Удалова. – М. : Книголюб, 2007. – 119 с. – (Специальная психология).
13. Прохорова Г. Как я узнаю мир. Дидактические игры по сенсорному воспитанию // Дошкольное воспитание. – 2002. – № 11. – С. 32-36.
14. Фоменко Т.А. Сенсорное развитие детей раннего возраста через дидактические игры // Материалы IV Междунар. науч. конф. "Актуальные задачи педагогики". – Чита, 2013. – С. 53-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/conf/ped/archive/96/4278/ (02.12.2015).
15. Шутова Л. А. Игры для сенсорного развития детей младшего дошкольного возраста // Дошк. педагогика. – 2007. – № 6. – С. 59-61.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.