ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2487
№ 2487  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
сценарии готовые библиотечных уроков можете прислать
Ответ: Здравствуйте. Используя данный список публикаций, Вы можете самостоятельно провести библиотечный урок (источники: БД "Статьи" и БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского).
1. Агафонова Л.А. Что такое библиотечный каталог // Читаем, учимся, играем. – 2007. – № 8. – С. 62-66. – Библиогр.: 5 назв.
2. Антипова В.Б. Нетрадиционные модели проведения библиотечных уроков // Школ. б-ка. – 2006. – № 4. – С. 32-39.
3. Бирюкова Л.П. Библиотечный урок в 1 классе // Там же. – 2003. – № 4. – С. 48-52.
4. Бородина В.А. Чтение и уроки русского языка (интерактивный урок: библиотечный урок – урок чтения – урок русского языка) // Там же. – 2004. – № 9/10. – С. 32-34.
5. Калашникова Т.В. Освоение навыков информационного поиска и приобретение новых знаний при помощи современных технологий // Там же. – 2007. – № 4. – С. 57-60. – Библиогр.: 4 назв.
6. Остапчук Т.Н. "Дома жизни" // Читаем, учимся, играем. – 2008. – № 2. – С. 11-14.
7. Перевозчикова И.Г. Уроки ведёт библиограф // Библиотека. – 2003. – № 11. – С. 17-20.
8. Пешкун Л.Г. Путешествие по книгомаршрутам. 3 кл. // Школ. б-ка. – 2002. – № 4. – Вкл. л.: С. 18-22.
9. Пищалева О.В. И дети, и родители, и все руководители Библиотеку любят и часто ходят к нам! // Мир библиогр. – 2001. – № 2. – С. 46-49.
10. Полевина Е.В. Методика работы с иллюстрацией с литературными текстами в процессе библиотечных занятий с читателями-подростками // Школ. б-ка. – 2004. – № 5. – С. 43-52.
11. Россинская С.В. Без пословиц не проживёшь // Новая б-ка. – 2007. – № 12. – С. 24-27.
12. Россинская С.В. Хочу всё знать! Пусть меня научат! // Там же. – 2007. – № 4. – С. 10-13.
13. Ротова Т.А. «Кто и как построил книгу, для чего она нужна»: сценарий библиотечного урока по структуре книги // Там же. – 2005. – № 7. – С. 42-44.
14. Чеснокова Т. Библиотечные уроки: из опыта проведения // Школ. б-ка. – 2002. – № 8. – С. 24-25.
15. Яцкова Т.С. Занимательная библиография // Новая б-ка. – 2007. – № 6. – С. 21-23.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.