ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24871
№ 24871  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.
Необходимы ссылки на источники по теме курсовой работы: "Бреттон-Вудская мировая валютная система - принципы функционирования, причины кризиса, а также, что осталось в современной экономике от системы".
Необходимо побольше актуальных статистических данных, цифровой аналитики, графиков - приблизительно за '12-'15 годы: курсы доллара, SDR и проч.
Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы по теме (источники: ЭК Тверской ОУНБ; БД «МАРС», БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК РГБ, поисковые системы Яндекс, Nigma):
1. Асаилов А.А. Международные финансовые институты Бреттон-Вудской валютной системы : проблемы модернизации, тенденции, противоречия / А.А. Асаилов. – М. : Спутник+, 2013. – 147 с.
2. Докучаев Д. Как деньги сумели стать товаром // Эхо планеты. – 2014. – № 30/31. – С. 13-15.
Аннот.: О Бреттон-Вудской финансовой системе, принятой в июле 1944 года.
3. Катасонов В.Ю. Бреттон-Вудс: ключевое событие новейшей финансовой истории : к 70-летию Бреттон-Вудской Международной конференции / В.Ю. Катасонов. – М. : Кислород, 2014. – 350 с.
4. Курилик А. Международная валютно-финансовая система : основные этапы развития // Наша молодежь. – 2012. – № 10. – С. 30-31 ; № 11. – С. 48-49.
5. Минаев С. Валютные волны // Коммерсантъ Власть. – 2014. – № 28. – С. 8-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kommersant.ru/doc/2526442 (03.12.15).
6. Обухов Н. Уроки Бреттон-Вудской валютно-финансовой системы // Экономист. – 2008. – № 11. – С. 83-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (03.12.15).
7. Обухов Н.П. Бреттон-Вудская валютно-финансовая система // Финансы. – 2008. – № 12. – С. 70-74.
8. Огнивцев С.Б. Мировой кризис 2007-2008 : причины и последствия // Экон. науки. – 2008. – № 11. – С. 7-12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dep_iik.pnzgu.ru/files/dep_etme.pnzgu.ru/ecsn_200811.pdf (03.12.15).
Аннот.: Исследуются особенности мировых кризисов после отмены Бреттон-Вудской валютной системы.
9. Портной М.А. Реформы мировой валютно-финансовой системы – мир на распутье // США. Канада. Экономика – политика – культура. – 2009. – № 9. – С. 3-14 ; То же [ Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.eastview.com/browse/doc/20741951 (03.12.15).
Аннот.: Насколько необходима и возможна реформа мировой валютно-финансовой системы в настоящее время в части создания новой мировой валюты. Рассмотрены характерные аспекты мировой валютной системы с учетом ее эволюции и три типа ее организации: золотой стандарт, Бреттон-Вудская и Ямайская системы. Плавающие валютные курсы и роль СДР (специальные права заимствования) как счетной единицы в расчетах.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.