ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 24876
№ 24876 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Подскажите пожалуйста где я могу найти монографии по тебе "лечение доброкачественных стриктур пищевода, отдаленые результаты"
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска БД МАРС, БД НОУНБ, ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ЦНМБ Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, ИПС Yandex, Google):
1. Peter D. Siersema. Эндоскопическое лечение сложных стриктур и разрывов пищевода // Эндоскопия. – 2013. – № 1. – С. 2-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://endoscopia.su/wp-content/uploads/2013/11/end-2013-1.pdf
(01.12.15).
2. Алиев М.А. Диагностика и лечение повреждений пищевода / М.А. Алиев, Ш. Жураев, В.А. Потапов. – Алма-Ата : Гылым, 1991. – 158, [2] с. : ил. – (Медицина . Теория и практика). – Библиогр.: с. 154-159 (119 назв.).
3. Бальжинимаев З.Б. Фармакотерапевтическая эффективность тизоля в комплексном лечении больных с доброкачественными стриктурами пищевода : дис. … канд. мед. наук / Бальжинимаев З.Б. – Улан-Удэ, 2010. – 100 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/farmakoterapevticheskaya-effektivnost-tizolya-v-kompleksnom-lechenii-bolnykh-s-dobrokachestv
(01.12.15).
4. Белевич В.Л. Доброкачественные стенозы пищевода и его анастомозов: состояние проблемы / В.Л. Белевич, Д.В. Овчинников // Вестн. Рос. военно-мед. акад. – 2012. – 1(37). – С. 309-313.
5. Белоконев В.И. Диагностика и лечение повреждений пищевода / В.И. Белоконев, В.В. Замятин, Е.П. Измайлов ; М-во здравоохранения Рос. Федерации, Самар. гос. мед. ун-т, Обл. клин. больница им. М.И. Калинина. – Самара : Перспектива, 1999. – 160 с. : ил. – (Трудные вопросы практической хирургии ; кн.1). – Библиогр.: с.145-151.
Монография посвящена диагностике и лечению больных с повреждениями пищевода. Изложены хирургическая анатомия органа, причины и классификация повреждений пищевода, методы их диагностики, варианты клинической картины, тактика лечения и техника выполнения операций. Авторами описаны некоторые оригинальные методы дренирования средостения при перфорациях пищевода, дается последовательная схема ведения больных в послеоперационном периоде, возможные осложнения, их профилактика и лечение.
6. Болезни искусственного пищевода : монография / А.Ф. Черноусов [и др.]. – М. : Видар-М, 2008. – 673 с.
7. Бурмистров М.В. Диагностика и лечение доброкачественной патологии пищевода : дис. … д-ра мед. наук / Бурмистров М.В. – М., 2005. – 206 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/diagnostika-i-lechenie-dobrokachestvennoi-patologii-pishchevoda
(01.12.15).
8. Ванцян Э.Н. Лечение ожогов и рубцовых сужений пищевода / Э.Н. Ванцян, Р.А. Тощаков. – М. : Медицина, 1971. – 260 с. : ил.
9. Возможности современных эндоскопических технологий в лечении доброкачественных рубцовых стриктур пищевода / А.Н. Тарасов [и др.] // Мед. наука и образование Урала. – 2010. – Т. 11 , № 2-2 (62). – С. 97-99.
10. Дмитриев Е.Г. Доброкачественные стриктуры пищевода и выходного отдела желудка: интервенционное ведение (обзор зарубежной литературы) / Е.Г. Дмитриев, Н.В. Михайлова // Эндоскопия. – 2012. – № 2. – С. 34-40.
11. Матвеева Л.В. Оптимизация внутрипросветных методов лечения рубцовых стриктур пищевода : дис. … канд. мед. наук / Матвеева Л.В. – Ульяновск, 2010. – 85 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/optimizatsiya-vnutriprosvetnykh-metodov-lecheniya-rubtsovykh-striktur-pishchevoda
(01.12.15).
12. Современная концепция эндоскопического лечения рубцовых стриктур пищевода и пищеводных анастомозов (обобщение 25-летнего опыта) / Э.А. Годжелло [и др.] // Эндоскопия. – 2013. – № 1. – С. 17-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
(01.12.15).
13. Хирургическое лечение доброкачественных и злокачественных заболеваний пищевода / Ю.В. Чикинев [и др.] // Медицина и образование в Сибири. – 2012. – № 5. – С. 25-33.
14. Черноусов А.Ф. Пластика пищевода при раке и доброкачественных стриктурах / А.Ф. Черноусов, В.С. Сильвестров, Ф.С. Курбанов. – М. : Медицина, 1990.- 142 с.
15. Черноусов Ф.А. Эзофагопластика патологически измененным или оперированным желудком у больных кардиоэзофагеальным раком и доброкачественными стриктурами пищевода : дис. … д-ра мед. наук / Черноусов Ф.А. – М., 2004. – 174 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/ezofagoplastika-patologicheski-izmenennym-ili-operirovannym-zheludkom-u-bolnykh-kardioezofa-0
(01.12.15).
16. Шестаков А.Л. Хирургическое лечение доброкачественных заболеваний пищевода / А.Л. Шестаков, Ф.А. Черноусов, Д.В. Пастухов // Хирургия. Журн. им. Н.И. Пирогова. – 2013. – № 5. – С. 36-39.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=24876
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024