ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24877
№ 24877  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Вы не могли ли подсказать авторов конца 19 - начала 20 столетий, изучающих публицистику. Я пишу диплом, рассматривая жанры в сборнике статей "Братская жизнь" Аксакова, и мне нужна научная характеристика и типология публицистики именно современников журнала. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: БД ИПС Google, Yandex):
1. Вопросы истории русской журналистики : [сб. ст.] / [отв. ред. В.Г. Березина]. – Л. : ЛГУ, 1957. – 219 с. (Шифр: 76.0 В74 ; место хранения: 140801-КХ)
2. Емельянов Б.В. Свеча памяти Аввы Марка : к 150-летию М.А. Новоселова // Изв. Урал. Федер. ун-та. – 2015. – № 1 (137). – С. 171-179. – Сер. 3. Обществ. науки ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/31140/1/iuro-2015-137-19.pdf (08.12.2015).
3. Из истории русской журналистики конца XIX-начала XX века : ст., материалы, библиогр. / под ред. Б.И. Есина. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1973. – 267 с. (Шифр: 76.0 И32 ; место хранения: 141231-КХ)
4. Есин Б.И. История русской журналистики (1703-1917) : учеб. пособие / Б.И. Есин. – М. : Флинта : Наука, 2001. – 464 с. (Шифр: 76.0 Е83 ; место хранения: ОТО)
5. История русской журналистики : хрестоматия : [учеб. пособие для вузов по спец. «Журналистика» / сост. Б.И. Есин]. – М. : Высш. шк., 1991 – 319 с.
6. Крылов В.Н. Теоретические принципы изучения жанров символисткой критики // Вестн. Самарск. гос. ун-та. – 2006. – № 5/1 (45). – С. 93-101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskie-printsipy-izucheniya-zhanrov-simvolistskoy-kritiki (08.12.2015).
7. Кулешов А.С. Аксаковы. История разбитых судеб / А.С. Кулешов. – М. : Территория, 2009. – 328 с.
8. Пустарнакова Д.А. Отечественные общественно-политические женские журналы второй половины XIX – начала XX веков : дис. ... канд. филол наук / Пустарнакова Д.А. – Краснодар, 2013. – 182 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. – URL: http://www.dissercat.com/content/otechestvennye-obshchestvenno-politicheskie-zhenskie-zhurnaly-vtoroi-poloviny-xix-nachala-xx (08.12.2015).
9. Русская журналистика и литература XIX в. : сб. ст. / под ред. Э.Г. Бабаева, Б.И. Есина. – М. : Изд-во МГУ, 1979. – 183 с. (Шифр: 76.0 Р89 ; место хранения: 141316-КХ)
10. Русская литература и журналистика начала XX века, 1905-1917 : большевист. и общедемократ. изд. / [В.А. Максимова, И.А. Ревякина, И.Е. Усок и др.] ; отв. ред. Б.А. Бялик. – М. : Наука, 1984. – 352 с. (Шифр: 8(с)Р1 Р89 ; место хранения: 165765-КХ)
11. Русская журналистика XVIII-XIX вв. : [из истории жанров] : сборник / отв. ред. доц. Н.П. Емельянов. – Л. : ЛГУ, 1969. – 167 с. (Шифр: 76.0 Р89 ; место хранения: 141317-КХ)
12. Семенова А.Л. Русская философская публицистика начала ХХ века. Русская философская публицистика начала ХХ века : дис. ... д-ра филол. наук / Семенова А.Л. – СПб., 2012. – 409 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. – URL: http://www.dissercat.com/content/russkaya-filosofskaya-publitsistika-nachala-khkh-veka (08.12.2015).
13. Цыплякова К.О. Типология фактов языковой игры в периодической публицистике XX века // Психолингвистика в образовании. – 2014. – № 2. – С. 105-112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tipologiya-faktov-yazykovoy-igry-v-periodicheskoy-publitsistike-xx-veka (08.12.2015).
Являясь жителем Тулы, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам Тульской ОУНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.