ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2488
№ 2488  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здраствуйте! Подскажите пожалуйста список литературы (в т.ч. и электронные книги) по теме: "Подбор персонала в коммерческом банке"
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована слишком узко и требует длительных разысканий. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК НБ РК, сводный каталог RUSLANET, БД ИНИОН по экономике и демографии, Nigma, Яndex):
1. Алавердов А.Р. Менеджмент персонала в коммерческом банке / А.Р. Алавердов. – М. : Маркет ДС, 2008. – 356 с.
2. Алавердов А.Р. Отбор и первичное развитие персонала в коммерческом банке // Банковское дело. – 1996. – № 9. – С. 4-8.
3. Алавердов А.Р. Управление персоналом в коммерческом банке / А.Р. Алавердов ; Ассоциация эконом. вузов, Моск. гос. ун-т экономики, статистики и информатики, Моск.высш.банковская школа. – М. : Соминтэк, 1997. – 255 с. – Библиогр.: с. 251-252.
4. Баева Т. Подбор персонала для обеспечения информационной безопасности банка // Бухгалтерия и банки. – 2008. – № 5. – С. 40-42.
5. Волгина О.Н. Мотивация труда персонала финансово-кредитных организаций / О.Н. Волгина ; под ред. Ю.Г. Одегова ; Рос. экон. акад. им. Г.В. Плеханова. – М. : Экзамен, 2002. – 127 с. – Библиогр.: с. 122-127.
6. Горбунков С. Кто такие банковские служащие? : мифы и стереотипы : [о методах отбора и оценки банковского персонала] // Кадровик. – 2007. – № 10. – С. 31-44. – (Деловая оценка персонала).
7. Дочкин И.Б. Теоретические основы управления персоналом и человеческими ресурсами коммерческих банков / И.Б. Дочкин, С.И. Воронин. – Воронеж : Воронеж. гос. ун-т, 2005. – 120 с.
8. Иванова Г. Свет мой, зеркальце, скажи... : Роль тестирования в подборе персонала // Бухгалтер и компьютер. – 2004. – № 6. – С. 26-30.
9. Ильясов Р. "Одно из слагаемых успеха компании – привлекательность работодателя" : о технологиях кадровых служб компаний (HR) : [о критериях подбора персонала и технологиях, стоящих на вооружении профессионалов кадровых служб в крупнейших компаниях] // Кадровик. – 2005. – № 5. – С. 4-6.
10. Камионский С.А. Менеджмент в российском банке. Опыт системного анализа и управления / С.А. Камионский ; общ. ред. и пред. Д.М. Гвишиани. – М., 1998 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.ru/ECONOMY/bank.txt (21.10.08).
11. Куршакова Н.Б. Система отбора персональных менеджеров, как способ получения конкурентных преимуществ на региональном рынке банковских услуг // Кадры предприятия. – 2002. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.klerk.ru/bank/?3192 (21.10.08).
12. Метальникова Т. Практическое применение основных методик отбора и набора персонала // Управление: история, наука, культура : тез. докл. 10-й науч. межвуз. студенческой конф. (25 – 26 апреля 2006 г.): посвящается 100-летию российского парламентаризма. – Петрозаводск, 2006. – С. 63-65.
13. Митрофанов Н. Нужен ли собственникам банков рынок труда топ-менеджеров? // Банковское дело в Москве. – 2002. – № 12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bdm.ru/arhiv/2002/12/26-28.html (20.10.08).
14. Морнель П. Технологии эффективного найма : Новая система оценки и отбора персонала / Пьер Морнель ; [пер.: Д. Буков]. – М. : Нац. косм. банк : Добрая кн., 2002. – 253 с.
15. Некрасов А.Б. Особенности организации кредитной работы в многопрофильном коммерческом банке : [организация подбора и обучения персонала для кредитных подразделений филиалов в т.ч.] // Банковские услуги. – 2005. – № 3. – С. 25-29.
16. Пушкарев Н.Ф. Формирование кадровой политики коммерческого банка : отечественный и зарубежный опыт : учеб. пособие к изучению курса "Упр. персоналом" / Н.Ф. Пушкарев ; Акад. нар. хоз-ва при Правительстве Рос. Федерации, Ин-т высш. упр. кадров и др. – М. : Хронограф, 1998. – 186 с.
17. Самоукина Н.В. Искусство управления персоналом банка / Н.В. Самоукина. – М. : Русская Деловая Литература, 1997. – 207 с. – Библиогр.: с. 206-207.
18. Управление банком: организационные структуры, персонал и внутренние коммуникации. – 2-е изд., испр.и доп. – М. : Менатеп-Информ, 1995. – 202 с. – (Русская деловая литература).
19. Усков Д.Г. Система оценки персонала как элемент кадрового менеджмента коммерческого банка : автореф. дис. … канд. экон. наук / Усков Дмитрий Геннадьевич ; С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов. – СПб., 2000. – 17 с.
20. Уткин Э.А. Банковский маркетинг : учеб. пособие / Э.А. Уткин. – М. : Инфра-М, 1994. – 300 с. – Из содерж.: Разд. 2. п. 9. Организационная структура банка и маркетинговая служба ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bibliotekar.ru/biznes-14/12.htm (20.10.08).
21. Чижов H.А. Персонал банка : Технология управления и развития / Н.А. Чижов. – 2-е изд., доп. – М. : ЦентрКом, 1998. – 207 с. – Библиогр.: с. 206-207 (31 назв.) ; Содержание [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ankil.ru/ankil/book_tpl.php?book_id=98 (21.10.08).
22. Ярыгин С.В. Особенности управления персоналом коммерческого банка: (Метод. и орг. основы) : автореф. дис. ... д-ра экон. наук / Ярыгин С.В. ; Ин-т труда М-ва труда и соц. развития Рос. Федерации. – М., 1999. – 53 с.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.