ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24901
№ 24901  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые библиографы, не могли бы вы помочь мне в поиске информации для написания выпускной квалификационной работы. Необходима следующая информация : Понятие и значение интеллектуальной собственности как объекта исследования;Нормативно – правовая база, обеспечивающая защиту интеллектуальной собственности таможенными органами. С уважением студентка 5 курса Анастасия.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по теме (Источники: ЭК ТОУНБ, БД МАРС, поисковые системы Яндекс,Google):
1. Агамагомедова С.А. Взаимодействие Федеральной таможенной службы с Федеральной службой по интеллектуальной собственности и правообладателями в процессе реализации механизма защиты прав интеллектуальной собственности таможенными органами // Вестн. Рос. тамож. акад. – 2014. – № 3. – С. 49-55.
2. Агамагомедова С. Защита прав интеллектуальной собственности: применение экспертных процедур таможенными органами // Интеллект. собственность: Промышл. собственность. – 2015. -№ 1. – С. 28-36.
3. Агамагомедова С. Проект Таможенного кодекса Евразийского экономического союза и защита прав интеллектуальной собственности // Там же. – 2015. – № 6. – С. 43-50.
4. Агамагомедова С.А. Роль таможенного реестра объектов интеллектуальной собственности в защите интеллектуальных прав // Патенты и лицензии. – 2014. – № 8. – С. 37-44.
5. Войниканис Е.А. Парадигма интеллектуальных прав с точки зрения теории права: общая характеристика // Право и гос-во: теория и практика. – 2015. – № 7. – С. 6-10.
6. Журавлева О.Н. Меры защиты интеллектуальной собственности : [вопросы теории и практики] / О.Н. Журавлева. – М. : Альфа-М, 2014. – 190 с.
7. Коростелева С.В. Развитие системы права Евразийского экономического союза в сфере интеллектуальной собственности // Патенты и лицензии. – 2015. – № 8. – С. 23-29.
8. Ляпустин С.Н. Таможенный контроль товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности : учеб. пособие / С.Н. Ляпустин. – СПб. : Троицкий мост, 2014. -153 с.
9. Новоселова Л.А. Интеллектуальная собственность: некоторые аспекты правового регулирования : [монография] / Л.А. Новоселова, М.А. Рожкова ; Моск. гос. юрид. ун-т им. О.Е. Кутафина (МГЮА). – М. : Норма : ИНФРА-М, 2014. – 126 с. – Доступ из СПС КонсультантПлюс.
10. Орехов А.М. Интеллектуальная собственность : опыт социально-философского и социально-теоретического исследования / А.М. Орехов. – изд. 2-е, испр. – М. : URSS : Либроком, 2009. – 222 с.
11. Орехов А.М. Интеллектуальная собственность : опыт социально-философского и социально-теоретического исследования : автореф. дис. … д-ра филос. наук / Орехов Андрей Михайлович. – М., 2009. – 65 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://oldvak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/vak/2010/announcements/filosof/01-03/OrekhovAM.pdf (07.12.15).
12. Право интеллектуальной собственности: актуальные проблемы / [Михайлов С.М. и др.] ; под ред. Е.А. Моргуновой ; Моск. гос. юрид. ун-т им. О.Е. Кутафина (МГЮА). – М. : Норма : Инфра-М, 2014. – 175 с.
13. Сорокин А.М. Перспективы использования системы управления рисками в целях совершенствования таможенной защиты прав на объекты интеллектуальной собственности // Вестн. Рос. тамож. акад. – 2015. – № 3. – С. 150-154.
14. Судариков С.А. Право интеллектуальной собственности : учебник / С.А. Судариков. – М. : Проспект, 2011. – 367 с.
15. Сухарева И. В. Особенности контроля таможенной стоимости товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности // Вестн. Рос. тамож. акад. – 2015. – № 3. – С. 60-68.
Являясь жителем г. Твери, Вы можете обратиться за консультацией в информационно-библиографический отдел Тверской областной библиотеки им. А.М. Горького.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.