ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24902
№ 24902  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу помочь в подборе литературы, выпущенной в честь столетия первой мировой войны. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, поисковые системы Яндекс, Google) :
1. Вулманс С. Первая мировая. Убийство, развязавшее войну / С. Вулманс, Г. Кинг ; пер. с англ. О.Ю. Филина. – М. : АСТ, 2014. – 379 с. : ил.
2. Европа и Россия в огне Первой мировой войны : к 100-летию начала войны / А.И. Агеев [и др.]. – М. : Ин-т экон. стратегий, 2014. – 878 с. : ил.
3. Залесский К.А. Сто великих полководцев Первой мировой / К.А. Залесский. – М. : Вече, 2014. – 413 с. : портр.
4. К 100-летию начала первой мировой войны (1914-1918) [Электронный ресурс] : ретросп. библиогр. указ. воен. лит. / сост. И.М. Вялова, С.Д. Голомазова, Е.В. Дорохина ; Рос. гос. б-ка. – М., 2014. – URL: http://www.rsl.ru/datadocs/doc_8295ri.pdf (07.12.15).
5. Материалы научно-практической конференции, посвященной 100-летию начала Первой мировой войны, г. Ржев, 1 авг. 2014 г. / отв. ред. В.М. Воробьев. – Тверь : Седьмая буква, 2014. – 57 с.
6. Павлов Д.Б. Русско-японские отношения в годы Первой мировой войны / Д.Б. Павлов. – М. : РОССПЭН, 2014. – 261 с.
7. Первая мировая. Неизвестные страницы / сост. В.А. Золотарев. – М. : АСТ, 2014. – 507 с. : ил., карта.
8. Первая мировая война : энцикл. слов. / рук. проекта А.О. Чубарьян ; отв. ред. Е.Ю. Сергеев. – М. : Весь мир, 2014. – 475 с. : ил., карты, портр.
9. Порошин А.А. Первая мировая. Проигравшие победители. Русские генералы / А.А. Порошин. – М. : АСТ, 2014. – 443 с. : ил.
10. Россия в Первой мировой войне, 1914-1918 : энцикл. : в 3 т. / отв. ред. К. Сорокин. – М. : РОССПЭН, 2014.
11. Россия в стратегии Первой мировой войны : в 2 кн. / рук. проекта И.Н. Новикова. – СПб. : Изд-во рус. христиан. гуманитар. акад., 2014.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога «Библиограф+» (открыть ссылку).
Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тверской областной универсальной научной библиотеки им. А.М. Горького.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.