ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24904
№ 24904  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Список литературы для написания курсовой работы по дисциплине"Археология" по теме:"Длинные курганы кривичей"
Ответ: дравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (Источники: ЭК РНБ, ЭК Тверской ОУНБ, БД ИНИОН РАН, БД МАРС, поисковая система Nigma)
1. Арсланова Ф.Х. Погребальные сооружения кривичей у села Избрижье // Памятники железного века и средневековья на Верхней Волге и Верхнем Подвинье. – Калинин, 1989. – С. 33-49.
2. Буров В.А. К проблеме этнической принадлежности культуры длинных курганов // Рос. археология. – 1996. – № 1. – С. 122-132. – Библиогр.: с. 129-132.
3. Буров В.А. Образ мировой горы у новгородских кривичей и словен // Истоки рус. культуры. – М., 1997. – Вып. 3. – С. 87-98.
Аннотация: По материалам культуры длинных курганов.
4. Буров В.А. Памятники культуры длинных курганов на Верхней Шлине // Археологические памятники на Верхней Волге. – Тверь, 1993. – С. 9-26.
Аннотация: Памятники кривичей второй половины I тысячелетия.
5. Гусева Е. Магия топора и пряслица // Планета. – 2014. – № 2. – С. 50-57.
6. Дучиц Л.В. Курганы белорусско-литовско-латышского пограничья // Исследования в области балто-славянской духовной культуры. – М., 1990. – С. 163-170.
7. Енуков В.В. Псковские и смоленские длинные курганы (по данным погребального обряда) // Сов. археология. – 1992. – № 1. – С. 57-67. – Библиогр.: с. 66-67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://институт-археологии.рф/media/books_sov_archaeology/1992_book01.pdf (06.12.15).
8. Исланова И.В. Погребальные памятники культуры длинных курганов верховьев Мсты и Волчины // Памятники железного века и средневековья на Верхней Волге и Верхнем Подвинье. – Калинин, 1989. – С. 24-32.
9. Нефедов В.С. Височные кольца культуры смоленских длинных курганов (по материалам погребений Смоленского Поднепровья и Подвинья) // Рос. археология. – 2009. – № 3. – С. 35-41.
10. Олейников О.М. Культура длинных курганов Верхневолжского и Верхнеднепровского регионов // Тверской археологический сборник. – Тверь, 2007. – Вып. 6. – С. 166-184.
11. Попов С.Г. Некоторые проблемы ранней хронологии культуры длинных курганов на Северо-Западе России // Диалог культур и народов средневековой Европы. – СПб., 2010. – С. 365-378.
12. Седов В.В. Длинные курганы кривичей / Седов В.В. – М. : Наука, 1974. – 69 с. – (Свод археол. источников ; вып. Е 1-8) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://app.box.com/s/5tuewqlp498rfi8vb8li (06.12.15).
13. Шмидт Е.А. О некоторых особенностях курганных погребений XI – XIII вв. в земле смоленских кривичей // Новое в археологии. – М., 1972. – С. 145-151.
14. Шмидт Е.А. Сооружение курганов XI-XIII вв. в земле смоленских кривичей // Гiстарычна-археалагiчны зборнiк. – Мiнск, 1999. – № 13. – С. 150-153.
Являясь жителем г. Твери, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам Тверской областной универсальной библиотеки им. А.М. Горького.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.