ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24909
№ 24909  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу и раскрыть тему «Генетическая социология» М.М.Ковалевского, её значение для российской социологии.Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте, предлагаем следующий перечень литературы по Вашей теме (источники поиска: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Yandex, Google, Dissercat, eLibrary )
1.Апанасевич О.О. М.М. Ковалевский о предмете и методе генетической социологии права // Право и политика. – 2008. – №2. – С. 285-290.
2.Историко-генетическая социология М. Ковалевского / пер. О. Золоторева // Рубеж : альм. социал. исслед. – 1995. – № 6/7. – С. 53-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/143/466/1216/RUBEV6-7x20-x200053-57.pdf (03.12.2015)
3.Ковалевский М.М. Понятие генетической социологии и ее метод // Ковалевский М.М. Сочинения : в 2 т. Т. 1. Социология / отв. ред. А.О.Бороноев. – СПб. : Алетейя, 1997. – С. 272-286.
4.Никифоров Ю. С. Историки «русской школы» о методологии и культуре исторического исследования : [теория М.М. Ковалевского] // Ярослав. пед. вестн. – 2012. – № 4, т. 1 (Гуманит. науки). – С. 40-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2012_4g/10.pdf (03.12.2015)
5.Наумов А.А. Социологический подход к государству и праву в трудах М.М. Ковалевского : [генетическая социология] // РУДН. Сер. Социология. – 2007. – № 1. – С. 16-24.
6.Генетическая социология // Новые идеи в социологии / под ред. проф. М.М. Ковалевского и Е.В. де-Роберти. – СПб., 1914. – Сб. 4. – С. 84-108.
7.Попов А.С. Генетическая социология в России : теоретические поиски : [теория М.Ковалевского] // Изв. Пензен. гос. пед. ун-та им. Белинского. – 2010. – №20. – С. 16-22.
8.Собченко Н.М. Концепция генетической социологии М.М. Ковалевского : автореф. дис. … канд. социол. наук / Собченко Н.М. ; Воен. ун-т. – М., 2000. – 10 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/v/29565/d#?page=1 (03.12.2015)
9.Тимашев Н.С. Социологические теории Максима Ковалевского : [генетическая социология] // Общество. Среда. Развитие. – 2011. – № 1. – С. 107-116 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rus.neicon.ru:8080/xmlui/bitstream/handle/123456789/6021/2_11_01_23.pdf?sequence=1 (03.12.2015)
[Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 2
многое подходит: 0
идеально: 0
Дополнения к ответу от библиографа:
05.12.2015
Здравствуйте. Оформите запрос с уточнением снова на главной странице Виртуальной службы.
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.