ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24913
№ 24913  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. моя тема звучит как "Роль игры в развитии личности". Предмет-Теория и история культуры. Нужна литература по теме работы, помогающая на первом этапе написать план, на втором- саму работу. Тут важно не уйти в сторону психологии, а рассмотреть феномен игры в развитии личности, концепции игровой деятельности и т.д. Спасибо за вашу помощь!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения :(источники поиска: ЭК НББ, БД МАРС, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка,eLIBRARY.RU):
1. Берлянд И. Е. Игра как феномен сознания / И. Е. Берлянд. – Кемерово : АЛЕФ, 1992. – 94 с. Шифр НББ: 1ОК37363
2. Ведерников Р. Г. Феномен культурного научения как категория социально-психологической виктимологии // Развитие человека в соврем. мире. – 2014. – Т. 5, № 2. – С. 13–19.
3. Кадушина В. А. Развитие социального потенциала человека в контексте игры: на примере спортивных игр : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Кадушина Виктория Александровна ; Саратов. гос. соц.-экон. ун-т. – Саратов, 2010. – 23 с. Шифр НББ: 2//85892(039)
4. Кадушина В. А. Социальная значимость игры // Вестн. Саратов. гос. техн. ун-та. – 2009. – Т. 4, № 1. – С. 254–257.
5. Литова З. А. Роль игры в развитии личности школьника // Яросл. пед. вестн. – 2003. – № 3. – С. 72–78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/pedagoka_i_psichologiy/21_20/ (03.12.2015).
6. Малишевская Н. А. Трансформация концепта игры: от классики к постмодернизму // Изв. высш. учеб. заведений. Сев.-Кавк. регион. Обществ. науки. Приложение. – 2006. – № 4. – С. 17–25. Шифр НББ: 3ОК2154
7. Можаев Э. Л. Игровая деятельность как объект полипарадигмального исследования / // Физ. культура: воспитание, образование, тренировка. – 2011. – № 4. – С. 2–6. Шифр НББ: 3ОК6931
8. Надолинская Т. В. Игра в контексте истории философии, культуры и педагогики // Образование и наука. – 2013. – № 7. – С. 138–152.
9. Смирнов П. И. От гармонии деятельности к гармонии личности // Журн. социологии и соц. антропологии. – 1999. – Т. II, № 2. – С. 92–104.
10. Спирова Э. М. Бытие игры // Вестн. Рос. филос. о-ва. – 2014. – № 3. – С. 49-53. Шифр НББ: 3ОК9233
11. Храбсков А. В. Освоение социальных ролей как фактор социализации личности // Сиб. пед. журн. – 2012. – № 7. – С. 51–54.
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.