ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24915
№ 24915  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста в поиске информации для написания курсовой работы по теме: "Краеведческая работа сельских библиотек" по вопросам: Основные направления распространения краеведческих знаний, Формирование краеведческого библиотечного фонда. Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы следующий список литературы (ЭК РНБ, РГБ, ИОГУНБ; ИПС Yandex):
1. Беляева Г. И был долгий профессиональный разговор... : сельская библиотека как центр исторической памяти // Библиополе. – 2015. – № 6. – С. 16-19. (Шифр ИОГУНБ Ф 601).
2. Кавнатская Н. Г. Игровая образовательная программа "Привет, краевед!". Ознакомление детей и подростков с историей родного края посредством серии игр // Справ. рук. учреждения культуры. – 2013. – № 6. – С. 56-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cultmanager.ru/magazine/archive/127/2890/ (06.12.2015).
3. Козин А. Славное море, священный Байкал: использование интернет-технологий в краеведческой работе библиотек // Библ. дело. – 2011. – № 8. – С. 26-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2011/bd08.pdf (06.12.2015).
4. Круглик Т.А. Краеведческая работа библиотеки как важнейший элемент гражданско-патриотического и духовно-нравственного воспитания читателя в семье // Библиополе. – 2009. – № 1. – С. 32-34 (Шифр ИОГУНБ Ф 601).
5. Кузоро К. А. Краеведческая деятельность сельских библиотек Томской области в начале ХХI в. (из опыта работы библиотек Каргасокского, Кривошеинского и Молчановского районов) // Вестн. Томского гос. ун-та. Культурология и искусствоведение. – 2012. – № 3 (7). – С. 74-82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/kult/07/image/07-074.pdf (06.12.2015).
6. Маслова А. Н. Краеведение и библиотека / А. Н. Маслова. – СПб. : Профессия, 2010. – 368 с. (Шифр ИОГУНБ 78.38 М31 Ф602).
7. Мелентьева Ю.П. Сельская библиотека: проблемы развития и перспективы : науч.-метод. пособие. – 2003. – 92 с. ; То же [Электронный ресурс] // LIBRARY.RU. Информационно-справочный портал : [сайт]. – [М., 2003]. – URL: http://www.library.ru/1/kb/books/village_lib/ (06.12.2015).
8. Прудникова Е. Храним любовь к родной земле. сельская библиотека как центр сохранения историко-культурного наследия и героико-патриотического воспитания подрастающего поколения // Библиополе. – 2009. – № 7. – С. 62-64 (Шифр ИОГУНБ Ф 601).
9. Сельская библиотека как фактор формирования современного социокультурного пространства села : материалы науч.-практ. конф. (г. Челябинск, 22.10.2012 г.) / сост. Н. И. Шпади ; ред. О. Д. Суховилова. – Челябинск, 2013. – (Библиотечная жизнь Челябинской области ; вып. 13) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://chelreglib.ru/media/files/prof/konf%2022%20okt.pdf (06.12.2015).
10. Фадеева Г. П. Формирование книжных фондов : новые условия – новые реалии // Библ. дело. – 2009. – № 3. – С. 17-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliograf.ru/issues/2009/2/119/0/887/ (06.12.2015).
11. Явруян М. А. Специфика краеведческой деятельности библиотек [Электронный ресурс] // Межпоселенческая центр. б-ка Мясниковского р-на : [сайт]. – [Б.м.], 2008-2013. – URL: http://www.chaltlib.ru/articles/resurs/kraevedenie/kraevedcheskaja_dejatelnost_bibliotek/spetsifika_kraevedcheskojj_dejatelnosti_bibliotek/ (06.12.2015).
Вы можете продолжить самостоятельный поиск по полнотекстовому архиву журнала Библиотечное дело (открыть ссылку), используя поисковую строку. Также дополнительную информацию по интересующей Вас теме можно найти на страницах ресурса Library.ru, в разделе Кабинет библиотековедения (открыть ссылку) и на портале Фонд имени Д.С. Лихачева раздел «Краеведение и библиотека» (открыть ссылку).
Являясь жителем города Иркутска, за дополнительной информацией Вы можете обратиться в отдел библиографии ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.