ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24917
№ 24917  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите,пожалуйста,найти литературу на тему: Развитие полоролевой идентификации как структурного компонента самосознания у девочек подростков
Ответ: Здравствуйте. В доступных ресурсах, к сожалению, не выявлены документы в строгом соответствии с формулировкой темы. Предлагаем для начала работы следующий список литературы (ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, РНБ, РГБ, ИОГУНБ; ИПС Yandex):
1. Араканцева Т.А. Полоролевые представления современных подростков как действенный фактор их самооценки / Т.А. Араканцева, Е.М. Дубовская // Мир психологии. – 1999. – № 3. – С. 147-155. (Шифр ИОГУНБ Ф 304).
2. Белопольская Н.Л. Половозрастная идентификация: методические исследования детского самосознания / Н.Л. Белопольская. – М. : Когнито-Центр, 2001. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.miu.by/kaf_new/mpp/127.pdf (04.12.2015).
3. Волчкова Н.И. Особенности гендерной идентичности у современных подростков / Н.И. Волчкова, М.В. Федяева // Гуманитар. науч. исслед. – 2012. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://human.snauka.ru/2012/06/1427 (04.12.2015).
4. Жигинас Н.В. Гендерная идентичность и подростковая девиантность как аспект личностного становления современной молодежи / Н.В. Жигинас, Е.В. Гребенникова, Н.А. Зверева // Науч.-пед. обозрение. – 2014. – № 4. – С. 72-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://npo.tspu.edu.ru/files/npo/PDF/articles/zhiginas_n._v._72_77_4_6_2014.pdf (04.12.2015).
5. Ивлева Л.Н. Особенности становления полоролевого самосознания подростков в полной и неполной семье : дис. ... канд. психол. наук / Ивлева Л. Н. – Барнаул, 2003. – 252 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-stanovleniya-polorolevogo-samosoznaniya-podrostkov-v-polnoi-i-nepolnoi-seme (04.12.2015).
6. Каган В.Е. Семейные и полоролевые установки у подростков // Вопросы психологии. – 1989. – № 3. – С. 53-61. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.voppsy.ru/issues/1987/872/872054.htm (04.12.2015).
7. Перегудина В.А. Особенности становления мужской и женской гендерной идентичности в возрастном диапазоне от старшего дошкольного до юношеского возраста : дис. … канд. психол. наук / Перегудина В.А. – Тула, 2011. – 239 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-stanovleniya-muzhskoi-i-zhenskoi-gendernoi-identichnosti-v-vozrastnom-diapazone-#ixzz3VrQlAK26 (04.12.2015).
8. Райфшнайдер Т.Ю. Формирование половой идентификации – основа профилактики рискованного поведения подростков / Т. Ю. Райфшнайдер, Л. А. Фондеркина // Воспитание школьников. – 2015. – № 1. – С. 66-71.
9. Романов И.В. Особенности половой идентичности подростков // Вопр. психологии. – 1997. – № 4. – С. 39–47. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://voppsy.ru/issues/1997/974/974039.htm (04.12.2015).
10. Филиппова С.А. Особенности гендерной идентичности в младшем юношеском возрасте // Семейная психология и семейная терапия. – 2013. – № 1. – С. 17-30.
11. Филатова А.Ф. Идеи психоанализа в концепции становления половой идентичности и половых различий в характере детей и подростков // Прикладная психология и психоанализ. – 2006. – № 4. – С. 141-147.
12. Юнусова Р.А. Полоролевая идентичность как фактор направленности личности подростка // Теория и практика гендерных исследований в мировой науке : материалы междунар. науч.-практ. конф., 5–6 мая 2010 г. – Пенза ; Ереван ; Прага, 2010. – С.103-109 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sociosphera.com/publication/conference/2010/75/polorolevaya_identichnost_kak_faktor_napravlennosti_lichnosti_podrostka/ (04.12.2015).
Являясь жителем города Иркутска, за дополнительной информацией Вы можете обратиться в отдел библиографии ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.