ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24918
№ 24918  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие цены были в Англии 1830-1840-х гг., на такие продукты питания: картофель, масло и чай?
Ответ: Здравствуйте! К сожалению, информация по Вашему вопросу не найдена. Выполнение запроса требует углубленных разысканий и просмотра материалов de visu, что невозможно в рамках ВСС. Предлагаем следующую литературу, в которой, возможно, есть ответ на Ваш вопрос (источники: ПС Яндекс, ЭК ТОНБ):
1.Диттрич Т. В. Повседневная жизнь викторианской Англии / Т. Диттрич. – М. : Молодая гвардия, 2007. – 381 с., [16] л. ил., портр. – (Живая история : повседневная жизнь человечества).
2.Коути Е. Суеверия Викторианской Англии / Е. Коути, Н. Харса. – М. : Центрполиграф ; СПб. : Русская тройка, 2012. – 475 с. : ил., карты. (см. главу «Викторианская еда»)
3.Макарова В. Н. Викторианская урбанизация и проблема смертности и здравоохранения в Великобритании / В. Н. Макарова, Е. К. Склярова, В. Т. Чубарян // Гуманитар. и социал.-экон. науки. – 2014. – № 2. – С. 66-70.
4.Пикард Л. Викторианский Лондон. Жизнь города / Л. Пикард. – М. : Изд-во Ольги Морозовой, 2011. – 560 с. – (Мировой литературный и страноведческий бестселлер) (глава «Еда») ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.universalinternetlibrary.ru/book/54434/chitat_knigu.shtml (06.12.2015).
5.Склярова Е. К. Викторианская урбанизация и проблема фальсификации продуктов питания и лекарств // Экон. и гуманитар. исслед. регионов. – 2010. – № 3. – С. 25-34 http://www.cegr.ru/downloads/journal_3_2010.pdf (06.12.2015).
6.Страна чудес. Викторианская Англия / авт.-сост. А. Акулова, К. Бунтман, Е. Новичкова. – М. : Лабиринт-пресс, 2014. – 26, [6] с. : цв. ил. – (Занимательная история).
7.Тимошина Т. М. Экономическая история зарубежных стран : учеб. пособие / Т. М. Тимошина ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений (ун-т) МИД РФ. – 7-е изд., перераб. и доп. – М. : ЮСТИЦИНФОРМ, 2008. – 483 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.universalinternetlibrary.ru/book/49860/ogl.shtml (06.12.2015).
8.Экономическая история капиталистических стран : учеб. пособие для экон. факультетов ун-тов / С. З. Бубликов и др. – М. : Изд-во МГУ, 1986. – 358 с.
Являясь жителем Тюмени, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тюменской ОНБ.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.