ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24922
№ 24922  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу подобрать литературу для реферата " Огнестрельная рана. Особенности морфологии раны, тактика лечения". Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК ЦНМБ им. И. М. Сеченова, ЭК Пермская ГКУНБ им. А. М. Горького, БД Марс, ИПС Яндекс):
1. Давыдовский И. В. Огнестрельная рана человека : Морфологический и общепатологический анализ : в 2 т. / Ипполит Васильевич Давыдовский. – М. : Изд-во АМН СССР, 1952-1954.
Т. 1 : Огнестрельная рана. Раневые инфекции. – 1952. – 360 с., 33 л. ил. : ил.
Т. 2 : Общие явления и клинические синдромы у раненых. Болезни у раненых. Причины смерти раненых. – 1954. – 468 с., 5 л. ил.
2. Дубровин И. А. Характеристика процессов, лежащих в основе механизмов повреждающего действия снаряда при формировании огнестрельных переломов костей свода черепа / И. А. Дубровин, И. А. Дубровина, Ю. И. Пиголкин // Судебно-медицинская экспертиза. — 2005. — № 4. — С. 34-36. — (Обзор).
Аннот. : Описаны основные различия между огнестрельными и механическими повреждениями костей свода черепа.
3. Минченко А. Н. Раны. Лечение и профилактика осложнений : учеб. пособие / А. Н. Минченко ; под ред. Н. В. Рухляды. – СПб. : СпецЛит, 2003. – 206, [1] с. : [4] л. ил.
4. Морфология и особенности огнестрельной раны [Электронный ресурс] // medbe.ru : [мед. сайт]. – URL: http://medbe.ru/materials/boevye-travmy/morfologiya-i-osobennosti-ognestrelnoy-rany/ (4.12.15)
5. Огнестрельная рана [Электронный ресурс] // Красота и медицина : [сайт]. – 2009-2015. – URL: http://www.krasotaimedicina.ru/diseases/traumatology/gunshot-wound (4.12.15)
6. Огнестрельные раны [Электронный ресурс] // eurolab : мед. портал. – URL: http://www.eurolab.ua/diseases/1347 (4.12.15)
7. Характеристика огнестрельных ранений из травматического оружия, особенности диагностики и хирургического лечения // деньсилы.рф : [беспл. электрон. б-ка]. – URL: http://деньсилы.рф/avtoreferati/21673-4-harakteristika-ognestrelnih-raneniy-travmaticheskogo-oruzhiya-osobennosti-diagnostiki-hirurgicheskogo-lecheniya.php (4.12.15)
8. Шапошников Ю. Г. Огнестрельная рана (патогенез) // Вестн. травматологии и ортопедии им. Н. Н. Приорова. – 1995. – № 1/2. – C. 58-65.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.