ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24923
№ 24923  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста литературу по теме "Православные периодические издания". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН по религиоведению, БД МАРС, ИПС Nigma, Яндекс):
1. Бовкало А.А. Новые периодические издания Русской Православной Церкви // Христианское чтение. – 1991. – № 2. – C. 111-114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://christian-reading.info/data/1991/02/1991-02-07.pdf (04.12.15).
2. Доброхотова М.А. Специфика православной медиасферы в России в 1990-2000-е годы на примере печатных периодических изданий // Вестн. Пермского гос. ун-та. Сер. История. – 2014. – № 2. – С. 134-142 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://histvestnik.psu.ru/PDF/20142/14.pdf (04.12.15).
3. Иванова Т.Н. Православные студенческие газеты и журналы в системе периодической печати Русской Православной Церкви // XV Ежегодная богословская конф. Православ. Св.-Тихон. гуманит. ун-та, 20-22 янв. 2005 г. : материалы конф. / гл. ред. В.Н. Воробьев. – М. : ПСТГУ, 2005. – Т. 2. – С. 138-141 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pstgu.ru/download/1236685998.ivanova2.pdf (04.12.15).
4. Иванова Т.Н. Современная русская православная периодическая печать: типология, основные направления, жанровая структура : дис. ... канд. филол. наук / Иванова Т.Н. – М., 2003. – 175 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovremennaya-russkaya-pravoslavnaya-periodicheskaya-pechat-tipologiya-osnovnye-napravleniya- (04.12.15).
5. Иванова Т.Н. Современные миссионерские периодические издания в системе российской православной печати // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. Литературоведение. Журналистика. – 2009. – № 2. – С. 51-55.
О существенных изменениях в системе православных периодических изданий с конца XX-начала XXI века.
6. Кашинская Л.В. Церковная периодика в царской России / Л.В. Кашинская, Л. Лученко // Церковный вестн. – 2004. – № 21 (298) ; То же [Электронный ресурс].- URL: http://www.tserkov.info/history/?id=4582 (04.12.15).
7. Кузоро К.А. Православные периодические издания в культурном и научном пространстве России : (вторая половина XIX – начало ХХ в.) // Вестн. Томского гос. ун-та. Сер. Культурология и искусствоведение. – 2011. – № 1. – С.71-80. – Библиогр.: с. 79-80 (23 назв.). – (Культурное наследие) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravoslavnye-periodicheskie-izdaniya-v-kulturnom-i-nauchnom-prostranstve-rossii-vtoraya-polovina-xix-nachalo-hh-v (04.12.15).
8. Нетужилов К.Е. Церковная периодическая печать в России XIX столетия / К.Е. Нетужилов ; Рус. христиан. гуманит. акад. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2008. – 267 с. : табл. – Библиогр.: с. 190-218, 259-264. – Имен. указ.: с. 219-252.
9. Полищук Е. К 65-летию начала непрерывного издания "Журнала Московской Патриархии" // Журнал Моск. Патриархии. – 2008. – № 9. – С.88-96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.srcc.msu.su/bib_roc/jmp/08/09-08/09.htm (04.12.15).
10. Попов А.В. Церковные периодические издания // Новый журнал = New Review. – 2004. – № 236. – С. 191-213.
11. Родченко В. Генезис и типология современной отечественной церковной периодики : автореф. дис. … канд. богословия / Родченко В. – Сергиев Посад, 2008. – 38 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bogoslov.ru/data/595/343/1234/%D0%A0%D0%BE%D0%B4%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE.pdf (04.12.15).
12. Родченко В.А. Епархиальные ведомости как тип издания в системе современной церковной периодики // Филол. науки. Вопр. теории и практики. – 2011. – № 3. – С. 128-132 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/eparhialnye-vedomosti-kak-tip-izdaniya-v-sisteme-sovremennoy-tserkovnoy-periodiki (04.12.15).
13. Родченко В.А. Периодические издания Троице-Сергиевой Лавры как начало монастырско-приходского журнала : типологический очерк // Там же. – 2011. – № 3. – С. 133-136 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/periodicheskie-izdaniya-troitse-sergievoy-lavry-kak-nachalo-monastyrsko-prihodskogo-zhurnala-tipologicheskiy-ocherk (04.12.15).
14. Родченко В.А. Типологические особенности «Журнала Московской Патриархии» как официального общецерковного издания // Там же. – 2011. – № 2. – С. 142-148 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tipologicheskie-osobennosti-zhurnala-moskovskoy-patriarhii-kak-ofitsialnogo-obschetserkovnogo-izdaniya (04.12.15).
15. Тихон (архиеп. Бронницкий). Средства массовой информации РПЦ на пороге третьего тысячелетия : доклад на конгрессе православной прессы [Электронный ресурс] // Православие.RU : [сайт]. – М., 2000. – URL: http://www.pravoslavie.ru/sobytia/cpp/smirpc.htm#4 (04.12.15).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.