ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24924
№ 24924  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Применение Интернета в библиотечных процессах" для написания курсовой работы. За 2010 - 2015 гг. Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы. Источники – (БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского):
1. Азаров В. Н. Электронное интернет издательство и электронно-библиотечная система – комплексное решение задачи качества общевузовской системы образования и выхода во внешнюю систему образования и библиотечных ресурсов // Качество. Инновации. Образование. – 2013. – № 7. – С. 7-15
2. Вальчук М. К. Использование интернет-технологий в работе гимназической библиотеки: современные подходы // Библиотека школы!. – 2013. – № 11 (11) (ноябрь). – С. 2-6
3. Дегтярева А. И. Представление библиотечных краеведческих материалов в сети Интернет как способ их сохранения и трансляции (на примере веб-сайтов муниципальных библиотек Томской области // Вестн. Томск. гос. ун-та. Культурология и искусствоведение. – 2015. – № 2 (18). – С. 102-111
4. Заковряшина Г. П. Веб-сервисы и веб-ресурсы // Соврем. б-ка. – 2013. – № 5. – С. 23-25
5. Кирьянова А. П. Возможности применения технологий интернет-маркетинга в научной библиотеке / А. П. Кирьянова, Н. С. Редькина // Библиосфера. – 2013. – № 2 (апрель-июнь). – С. 22-29
6. Редькина Н. С. Персонализированное обслуживание интернет-пользователей библиотек // Науч. и техн. б-ки. – 2015. – № 7. – С. 17-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2015/7/ntb_7_2_2015.pdf (04.12.2015)
7. Савинская Н. В. Инновационные практики современной детской библиотеки: освоение сервисов web 2.0 // Библ. дело. – 2013. – № 6. – С. 12-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2013/bd06.pdf (04.12.2015)
8. Сурина Е. Л. Виртуальное краеведческое бюро путешествий. притягательные магниты // Там же. – 2015. – № 4. – С. 28-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2015/bd04.pdf (04.12.2015)
9. Тасмасыс Н. Как не запутаться в социальных сетях. Продвижение услуг библиотеки с помощью интернет-ресурсов // Библиополе. – 2015. – № 6. – С. 12-15
10. Урядова О. Интернет-сайты – быстрый обмен опытом // Там же. – 2013. – № 2. – С. 14-15
11. Федоров А. О. Инновации в библиографическом обслуживании // Дом культуры. – 2013. – № 2. – С. 66-71
12. Федотова О. Информационные ресурсы: создание и продвижение : веб-сайты библиотек Томской области как площадка для предоставления услуг // Библиополе. – 2013. – № 2. – С. 2-5
13. Фомина М. Сплотить сумеет Интернет // Ваша б-ка. – 2013. – № 13/14. – С. 32-35
14. Хромова Е. Г. Библиотечная блогосфера как средство профессионального общения и обмена опытом // Справ. рук. учреждения культуры. – 2013. – № 2. – С. 66-74
Вы можете продолжить поиск самостоятельно в БД Информкультуры (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.