Здравствуйте, нужна литература по теме фольклорные имена, сказочные герои в переносном значении в произведениях статьях газет
Ответ:
Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Надеемся, что источники, приведенные ниже, немного помогут в Вашей работе.
Также подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Центральной научной сельскохозяйственной библиотеки, Владимирской областной научной библиотеки; Научная электронная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Бакытжанова А. Е. Прецедентный текст в печатных СМИ (на материале заголовков российских газет 1970-х-2000-х гг.) // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А. И. Герцена. – 2008. – № 65. – С. 35-38 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2008]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pretsedentnyy-tekst-v-pechatnyh-smi-na-materiale-zagolovkov-rossiyskih-gazet-1970-h-2000-h-gg (05.12.2015).
2.Боярских О. С. Русский сказочный фольклор как источник прецедентных феноменов, функционирующих в дискурсе российских печатных СМИ // Вопросы культуры речи : [сб. ст.] / Рос. акад. наук, Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова ; под ред. А. Д. Шмелева. – М., 2011. – Вып. 10. – С. 301-306.
3.Елисеева С. В. Прецедентные феномены, относящиеся к субсфере «литературная сказка», в российских и американских СМИ // Полит. лингвистика. – 2009. – № 27. – С. 152-158 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2009]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pretsedentnye-fenomeny-otnosyaschiesya-k-subsfere-literaturnaya-skazka-v-rossiyskih-i-amerikanskih-smi (05.12.2015).
4.Колтышева С. Я. Метафорическая модель «шоу-бизнес — мир сказок и мифов» в дискурсе российских СМИ // Полит. лингвистика. – 2012. – № 3 (41). – С. 81-86.
5.Панкеев И. А. Фольклоросодержащие печатные СМИ // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2008. – № 1. – С. 27-38.
6.Сизова К. Жанр житейской истории как индикатор тенденций развития современных печатных СМИ // Гуманiтарна освiта у технiчних вищих навчальних закладах. – 2013. – Т. 1, № 27. – С. 414-423.
7.Силантьева В. Н. Происхождение прецедентных текстов // Вестн. Астрах. гос. техн. ун-та. – 2010. – № 2. – С. 106-111 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2010]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/proishozhdenie-pretsedentnyh-tekstov (05.12.2015).
8.Терновая Л. О. Международная жизнь в сюжетах сказок // Гос. служба. – 2013. – № 5. – С. 86-90.
9.Фан И. Б. Модель народной сказки в российской политике // Науч. ежегодник Ин-та философии и права Урал. отд-ния. Рос. акад. наук. – 2012. – № 12. – С. 356-370 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2012]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-vzaimodeystviya-vlasti-i-oppozitsii-v-sovremennoy-rossii-ideologicheskiy-aspekt (05.12.2015).
10.Шурхаев А. И. Комическая сказка как публицистический прием адаптации фоновых возможностей аудитории // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер.: Филология. Журналистика. – 2011. – № 2. – С. 245-251.