ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24933
№ 24933  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу, в которой бы рассматривалась эволюция эстетических взглядов Ролана Барта и бартовской школы. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы для начала Вашей работы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН, ЭК ТОУНБ, БД «МАРС», поисковые системы Яндекс, Google):
1. Барт Ролан: основные взгляды // Постмодернизм : энцикл. – Минск, 2001. – С. 57-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.marsiada.ru/359/407/5740/ (07.12.2015).
2. Барт Р. Ролан Барт о Ролане Барте / сост., пер. с фр. и послесл. С. Зенкина. – М. : Ad marginem : Сталкер, 2002. – 285 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dironweb.com/klinamen/klinamen_Barthes.pdf (07.12.2015).
3. Болдин С.Ю. Основная оппозиция в философии Р. Барта // Вестн. Волгоград. гос. ун-та. Сер. 7, Философия. Социология и социал. технологии. – 2009. – № 2 (10). – С. 126-130. – Библиогр.: с. 129 (14 назв.).
Аннотация: Соотношения терминов "знак" и "образ" в философии Ролана Барта.
4. Бронзино Л.Ю. Ролан Барт: основы "семиологики" // Обсерватория культуры. – 2009. – № 4. – С. 18-23. – Библиогр.: с. 23 (8 назв.).
5. Дьяков А.В. Ролан Барт как он есть / А.В. Дьяков. – СПб. : В. Даль, 2010. – 317 с.
6. Зенкин С. Дисквалифицированный теоретик // Новое лит. обозрение. – 2013. – № 4. – С. 323-330 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlobooks.ru/node/3803 (07.12.2015).
7. Зенкин С.Н. Образ, рассказ и смерть : (Жорж Батай и Ролан Барт) // Там же. – 2013. – № 5. – С. 15-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlobooks.ru/node/3971 (07.12.2015).
Аннотация: Статья посвящена интерпретации и нарративизации визуального образа в классических работах Жоржа Батая и Ролана Барта.
8. Ильин И.П. Постструктурализм. Деконструктивизм. Постмодернизм / И.П. Ильин. – М. : Интрада, 1996. – 255 с. – Из содерж.: Ролан Барт: от «текстового анализа» к «наслаждению от текста» ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.philosophical.ru/il/6.html (07.12.2015).
9. Коваленко Е.М. Культура как семиотическая система в концепциях К. Леви-Строса и Р. Барта // Гуманитар. и соц.-экон. науки. – 2009. – № 5. – С. 27-31. – Библиогр.: с. 30-31.
10. Компаньон А. Ролан Барт как Поликарп Смирнский / пер. с фр. С. Рындина // Неприкосновен. запас. – 2014. – № 6 (98). – С. 210-242 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nz/2014/6/15k.html (07.12.2015).
11. Косиков Г.К. Ролан Барт – семиолог, литературовед // Барт Р. Избранные работы. Семиотика. Поэтика / Р. Барт ; сост., вступ. ст. Г.К. Косикова. – М. : Прогресс, 1989. – С. 3-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://libfl.ru/mimesis/txt/barthes.php (07.12.2015).
12. Марти Э. Ролан Барт, интеллектуал и писатель // Философия без границ. – М., 2001. – С. 15-26.
13. Рыклин М.К. Барт Ролан // Новая философская энциклопедия. – М., 2000. – Т. 1. – С. 219 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_philosophy/122/%D0%91%D0%90%D0%A0%D0%A2 (07.12.2015).
Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тверской областной универсальной научной библиотеки им. А.М. Горького.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.