ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24938
№ 24938  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, прошу помочь с дополнительной литературой по теме : этнография Франции. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы, поиск производился по ЭК РНБ, ПС Yandex, Google.
1.Александровский Г. Кельты – загадочный народ, потомки которого и сегодня живут в Европе [Электронный ресурс] // Наука и жизнь. – 1998. – № 3. – URL: http://www.nkj.ru/archive/articles/10396/ (07.12.15)
2.Бродель Ф. Что такое Франция? : в 2 кн. : пер. с фр. / Ф. Бродель. – М. : Изд. им. Сабашниковых. – Кн. 1. Пространство и история. – 1994. – 406 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/braud/ (07.12.15)
3.Бромлей Ю.В. Этнос и этнография / Ю.В Бромлей. – М. : Наука, 1973. – 283 с.
4.Виллар Ж. Формирование французской нации. (X – начало XIX в.) / пер. с фр. О.В. Волкова ; ред. и предисл. А.З. Манфреда. – М. : Изд-во иностр. лит., 1957. – 335 с.
5.Зэлдин Т. Все о французах : [пер. с фр.] / [послесл. И.М. Бунина]. – М. : Прогресс, 1989. – 439, [1] с.
6.Культура и быт народов зарубежной Европы. Этнографические исследования / ред. С.А. Токарев. – М. : Наука, 1967. – 256 с.: илл., карт.
7.Люблинская А.Д. К вопросу о развитии французской народности в X-XV вв. // Вопр. истории. – 1953. – № 9. – С. 78 – 96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://istmat.info/files/uploads/38864/qh_1953-9_lyublinska-a-d.pdf (07.12.15)
8.Народы зарубежной Европы : в 2 т. / под общ. ред. С.А. Токарева, В.И. Козлова, О.А. Ганцкой. – М. : Наука, 1965. – Т. 2. – 639 с.
9.Реклю Э. Народы и страны Западной Европы : пер. с фр. / Э. Реклю ; под ред. Н. К. Лебедева. – М. : [б. и.], 1914. – Т. 1, кн. 1. Франция. – 160 с.
10.Рубинский Ю. И. Французы у себя дома. – М. : Мол. гвардия, 1989. – 286 с. ; Скачать (открыть ссылку)
11.Смирнов В. П. Франция. страна, люди, традиции / В.П. Смирнов. – М. : Мысль, 1988. – 286 с.
12.Этнография : учебник / под ред. Ю.В. Бромлея, Г.Е. Маркова. – М. : Высш шк., 1982. – 230 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://static.iea.ras.ru/books/Bromlei_yu_v_markov_g_e_etnografiya.pdf (07.12.15)
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.