ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24940
№ 24940  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, литературу на тему дипломной работы "Культурно - познавательный туризм.Литературный туризм. Писатели Твери и тверского края"(для школьников). Интересует так же литература, связанная с художественными музеями Твери. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только один вопрос. Предлагаем список литературы по теме "Культурно-познавательный туризм. Литературный туризм" (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ,ЭК ТОУНБ, БД МАРС, НЭБ eLIBRARY.RU поисковые системы Google, Nigma):
1. Богданов Е.И. Проблемы теории и практики развития культурно-познавательного туризма : монография / Е.И Богданов, У.А. Федорова, Г.Н Захаренко. – Соликамск : СГПИ, 2012. – 155 с. : ил. – Библиогр.: с.131-132 (28 назв.).
2. Винтайкина Е.В. Проблемы и перспективы развития литературного туризма в России / Е.В Винтайкина, Н.С. Фадина // Образование. Наука. Науч. кадры. – 2014. – № 6. – С. 186-187.
3. Изотова М.А. Инновации в социокультурном сервисе и туризме / М.А. Изотова, Ю.А. Матюхина. – М. : Науч. кн., 2006. – 136 с. – Содерж.: 4.8. Новые направления в культурном туризме ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tourlib.net/books_tourism/izotova4-8.htm (08.12.15).
4. Красная С.А. Культурный туризм: просветительская сущность и факторы развития : дис. ... канд. культурологии / Красная Светлана Александровна. – М., 2006. – 165 с. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kulturnyi-turizm-prosvetitelskaya-sushchnost-i-faktory-razvitiya (08.12.15).
5. Лагусева Н.Н. Культурно-познавательный туризм как основа формирования единого туристского пространства в регионах России // Современные возможности и перспективы развития туризма в Подмосковье : материалы межрегион. науч.-практ. конф., Химки, 24 нояб. 2011 г. – М., 2011. – С. 181-188.
6. Лапочкина В.В. Ключевые аспекты становления и перспективы развития тематического литературного туризма: отечественный и зарубежный опыт // Вестн. Ассоц. ВУЗов туризма и сервиса. – 2015. – Т.9, № 2. – С. 66-76. – (Социально-экономические исследования в туризме и сервисе в России и за рубежом).
7. Налбандян К.А. Культурно-познавательный туризм в Тверской области // Актуальные проблемы и перспективы инновационного развития туризма, сервиса и сферы услуг : сб. тр. XVI Междунар. заоч. науч.-практ. конф. / ред.: Огнева С.В., Шемятихина Л.Ю. – М., 2015. – С. 92-96.
8. Силаева Т.А. Литературный туризм как специализированный подвид культурно-познавательного туризма // Вестн. Рос. нового ун-та. – 2013. – № 2. – С. 201-204 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-rosnou.ru/pdf/n2y2013/p201.pdf (08.12.15).
9. Федотова С.В. Культурно-познавательный туризм как одно из ключевых направлений развития туризма в России / С.В. Федотова, Е.В. Аигина // Международный туризм и спорт : материалы II Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, Москва, 21 нояб. 2014 г. / под ред. Ю.В. Жилковой. – М. : РГУФКСМиТ, 2014. – С. 271-276 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://se.sportedu.ru/sites/se.sportedu.ru/files/mezhd_turizm_i_sport-2014.pdf (08.12.15).
10. Фролов А.И. Культурно-познавательный туризм: объекты, маршруты, люди // Справ. рук. учреждения культуры. – 2012. – № 3. – С. 88-92. – (Управление культурой) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rosnou.ru/pub/0002012/about/rosnou_v_SMI/Frolov.pdf (08.12.15).
11. Чернышова О.А. Особенности управления процессами формирования и использования культурного потенциала региона в туризме // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. 2010. – № 6. – С. 127-131. – (Социально-культурная деятельность). – (Исследования молодых ученых) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hse.ru/data/2012/03/12/1211534936/04_%D1%81%D0%BA%D0%B4.pdf (08.12.15).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+"(открыть ссылку).
Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тверской областной универсальной научной библиотеки им. А.М. Горького.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.