ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24945
№ 24945  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу к курсовой на тему "Строительство Вышневолоцкого канала и его роль в развитии края".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК «Краеведение» ТОУНБ):
1. Анцыфрова Н.А. Современное использование Вышневолоцкой водной системы // «Вышний Волочёк – от прошлого к настоящему» : материалы науч.-практ. конф. – Вышний Волочек, 2007. – С. 68-75.
2. Виргинский В.С. Михаил Иванович Сердюков. 1677-1754 / В.С. Виргинский, М.Я. Либерман ; отв. ред. А.А. Чеканов ; Академия наук СССР. – М. : Наука, 1979. – 126 с. : ил.
3. Волкова Н. "Принц – человек долга и чести...": 230 лет со дня рождения Георга Ольденбургского // Твер. старина. – 2015. – № 35. – С. 16-23 : ил.
4. Воробьев В.М. Георгиевская звезда с мундира Суворова // Тверитяне в войнах с Наполеоном: 40 биографий. – Тверь, 2012. – С. 52-58 : портр.
Аннот.: О тверском дворянине И.И. Завалишине (1769 / март 1770 – 1820), генерал-инспекторе путей сообщения Департамента водяных коммуникаций, возглавляемого принцем Георгом Ольденбургским.
5. Вышневолоцкая водная система – 300 лет на благо России : сб. материалов межрегион. науч.-практ. конф., Вышний Волочек, 17-18 мая 2003 г. / Администрация г. Вышний Волочек ; Краевед. о-во им. М.И. Сердюкова ; Экскурсионное агентство "Волок" ; ООО "Аргонавт ВХ – тур". – Вышний Волочек : Ирида-прос, 2007. – 202 с. ; ил.
6. Вышневолоцкая водная система : [буклет / авт. текста и сост. Г.Е. Зигерт ; фот. : Н.Я. Сальников и др.]. – 2-е изд., перераб. и доп. – Вышний Волочек : [Ржев. тип.], 2006. – [16] с. : цв. ил., портр., карт.
7. Вышневолоцкая водная система: 1703-2003 : библиогр. указ. / Вышневолоц. ЦБС, Сектор краеведения ; [сост. З.А. Преображенская ; авт. предисл. Е.И. Ступкин]. – Вышний Волочек : Ирида-прос, 2003. – 39 с.
8. Вышневолоцкий историко-краеведческий альманах. Вып. 7: Вторые краевед. чтения, 14 дек. 2002 г. / изд. и ред.: Е.И. Ступкин, Г.Е. Зигерг ; худож. А.Е .Кузнецова. – Вышний Волочек : Вышневолоц. тип., 2003. – 191 с. : ил.
9. Де Воллан Ф.П. Очерк моей службы в России // От голландского капитана до российского министра: 250-летию Франца Павловича де Воллана посвящается / [под ред. В.Е. Павлова, В.М. Уржанова]. – СПб., 2003. – С. 225-305 : ил.
10. Зигерт Г.Е. Пролег путь водный в град Петра : [Вышневолоцкая водная система] // Вышневолоцкий историко-краеведческий альм. – Вышний Волочек, 2002. – Вып. 6. – С. 16-24.
11. Истомина Э.Г. Вышневолоцкая водная система // Там же. – Вышний Волочек, 1997. – Вып. 1. – С. 30-40 : ил.
12. Либерман Е.М. "Теперь впервые почувствовал я, что... скорбь моя является вещью невыносимой" // Там же. – 2009. – Вып. 11. – С. 153-158 : ил.
Аннот.: Об отношениях между академиком Я.Я. Штелином (1709-1785) и его бывшим учеником гидростроителем И.М. Сердюковым. Приводится текст письма Сердюкова к академику (Вышний Волочек, 5 октября 1754 г.).
13. Лумпанова Г. "Мурушка" – дед декабристов // Твер. старина. – 2009. – № 28. – С. 55-63.
Аннот.: О служебной деятельности Матвея Артамоновича Муравьева (1711 – после 1778), управителя Боровицких порогов Вышневолоцкой водной системы.
14. Ступкин Е.И. Михаил Сердюков – "министр снабжения" императорского двора // Зап. твер. краеведов. – 2012. – № 6. – С. 61-76 : ил.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно в ЭК «Краеведение» на сайте ТОУНБ (открыть ссылку).
Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в Краеведческий информационный центр Тверской областной универсальной научной библиотеки им. А.М. Горького.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.