ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24947
№ 24947  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Не могли бы вы мне помочь в подборе литературы на тему "Разработка экскурсии для людей с нарушением зрения". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, полного соответствия при составлении списка литературы из материалов открытого доступа добиться не удалось. Предлагаем материалы более общего плана (источники – НЭБ Киберленинка, eLibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс, Нигма)
1. Ваньшин С. Н. Социокультурная реабилитация инвалидов музейными средствами : метод. пособие / С. Н. Ваньшин, О. П. Ваньшина. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Изд-во ГДМ, 2009. – 76 с. ; То же (Электронный ресурс). – URL: http://www.darwinmuseum.ru/docs/rehab_invalids.pdf (8.12.2015)
2. Емельянов Б.В. Экскурсоведение / Б. В. Емельянов. – М. : Сов. спорт, 2007. – 216 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tourlib.net/books_tourism/ekskurs.htm (8.12.2015)
3 Кацап Л. Г. Музей на кончиках пальцев : (из опыта работы со слепыми и слабовидящими младшими школьниками в государственном Эрмитаже) // Воспитание и обучение детей с нарушениями развития. – 2009. – № 1. – С. 33-39.
4. Комплексная реабилитация инвалидов : учеб. пособие / под ред. Т. В. Зозули. – М. : Изд. центр «Академия», 2005. – 304 с. ; Скачать (открыть ссылку) (8.12.2015)
5. Кузьмина Н. Как подготовить и провести экскурсию для инвалидов по зрению // Мир музея. – 2012. – № 6. – С. 37-38.
6. Макринова М. Л. Особенности проведения музейных экскурсий для детей с дефектами зрения [Электронный ресурс] // Наша сеть : соц. сеть работников образования. – [Б. м.], 2010-2014. – URL: http://nsportal.ru/shkola/korrektsionnaya-pedagogika/library/2013/01/27/osobennosti-provedeniya-muzeynykh-ekskursiy (8.12.2015)
7. Муфтахова А.И. Методические рекомендации «смотрите руками» : (проведение мероприятий для лиц с нарушениями зрения) [Электронный ресурс] // Башкирский национальный музей.: [сайт]. – Уфа, 2015. – URL: http://www.museumrb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=290&catid=20 (8.12.2015)
8. Русанов И. Методика экскурсий для слепых по ЮБК : трасса, парк, дегустация [Электронный ресурс] // Блог Игоря Русанова : турист. сервер Крыма. – [Б. м.], 1998-2015. -URL: http://www.tour.crimea.com/article/metodika-ekskursiy-dlya-slepyh-po-yubk-trassa-park-degustaciya (8.12.2015)
9. Русанов И. "Дорогой к морю" – экскурсионная программа для слепых предпринимателей : особенности проведения экскурсионной программы для слепых предпринимателей [Электронный ресурс] // Колесо познаний : электрон. еженедельник. – [Б. м.], 2007-2013. – URL: http://koleso.mostinfo.ru/tourroutes_1432_1125 (8.12.2015)
10. Сергазина К. С чего начать работу с посетителями-инвалидами? // Мир музея. – 2012. – № 6. – С. 29.
Возможно, Вам помогут материалы сайта «Институт «Реакомп» (открыть ссылку).
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Омской ОНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.