ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24964
№ 24964  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какую литературу можно использовать в написании дипломной работы на тему: "Психолого-педагогическое сопровождение адаптации первокурсников колледжа"?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме.
Также подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Научная электронная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Бучкин А. В. Модель адаптации студентов к учебному процессу в колледже : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Бучкин Андрей Владимирович ; [Федер. ин-т развития образования]. – М., 2012. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс] // Федеральный инcтитут развития образования : [сайт]. – [М., 2012]. – URL: http://www.firo.ru/wp-content/uploads/2010/06/Buchkin.doc. (09.12.2015).
2.Величко Е. В. Комплекс мероприятий по психолого-педагогическому сопровождению "Я"-адаптивности как основы формирования социально-психологической компетентности студентов колледжа / Е. В. Величко, С. А. Минюрова // Пед. образование в России. – 2014. – № 8. – С. 197-201 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2014]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kompleks-meropriyatiy-po-psihologo-pedagogicheskomu-soprovozhdeniyu-ya-adaptivnosti-kak-osnovy-formirovaniya-sotsialno (09.12.2015).
3.Воробьева О. А. Проблема адаптации студентов первокурсников из сельской местности к обучению в колледже // Психология в России и за рубежом : материалы междунар. заоч. науч. конф. (г. Санкт-Петербург, окт. 2011 г.). – СПб. , 2011. – С. 96-98 ; То же [Электронный ресурс] // Молодой ученый : [сайт]. – [М., 2011]. – URL: http://www.moluch.ru/conf/psy/archive/32/995/ (09.12.2015).
4.Дмитриева О. В. Организация психолого-педагогического сопровождения адаптации студентов-первокурсников в образовательном пространстве колледжа // Университетский комплекс как региональный центр образования, науки и культуры : материалы Всерос. науч.-метод. конф., 21-31 янв. 2014 г. Оренбург / Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "Оренбург. гос. ун-т". – Оренбург, 2014. – С. 3701-3705 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.osu.ru/bitstream/123456789/569/1/3701-3705.pdf. (09.12.2015).
5.Евтушенко С. В. Психолого-педагогическое сопровождение адаптации студентов-первокурсников в условиях колледжа // Современные проблемы адаптации обучающихся в социально-культурном пространстве образовательного учреждения : сб. науч. ст. / М-во культуры Рос. Федерации, ФГБОУ ВПО "Кемер. гос. ун-т культуры и искусств", Науч. лаб. соц.-психол. адаптации студентов ; [сост. и науч. ред.: Е. В. Милькова, Ю. В. Жегульская, Т. И. Варова]. – Кемерово, 2015. – С. 11-16.
6.Заболотнева И. Б. Психолого-педагогическое сопровождение адаптации студентов первого года обучения в педагогическом колледже // Школ. логопед. – 2008. – № 5/6. – С. 44-46.
7.Корюкина О. С. Использование воспитательного потенциала педагогического колледжа в целях сохранения психического здоровья студентов в период адаптации // Изв. Балт. гос. акад. рыбопромыслового флота. – 2009. – № 4 (8). – С. 162-165.
8.Матушевич Д. В. Адаптация первокурсников к обучению в колледже / Д. В. Матушевич, Л. В. Матушевич // Соврем. высш. шк.: инновац. аспект. – 2012. – № 4. – С. 202-210.
9.Мирзаянова Л. Ф. Кризисы взаимоотношений первокурсников в процессе социально-психологической адаптации // Ярослав. пед. вестн. – 2009. – № 2. – С. 155-159 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2009_2g/37.pdf (09.12.2015).
10.Никитенко Л. И. Социально-психологическая адаптация студентов первого курса колледжа / Л. И. Никитенко, М. К. Очеретько // Пед. журн. Башкортостана. – 2009. – № 4. – С. 99-106 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pjb.bspu.ru/data/file/nikitenko_ocheretko.pdf (09.12.2015).
11.Новокшонова Е. А. Психологические аспекты социальной адаптации учащихся средних специальных учебных заведений : метод. пособие для воспитателей и клас. рук., работающих в сфере соц. адаптации учащихся сред. спец. учеб. заведений / Федер. агентство воздуш. трансп., Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение сред. спец. образования "Иркут. авиац. техн. колледж", Фил. МГТУ ГА. – Иркутск : ИФ МГТУ ГА, 2013. – 72 с.
12.Сидорова Т. Б. Особенности психолого-педагогической поддержки первокурсников в процессе адаптации к условиям колледжа / Т. Б. Сидорова, Л. А. Вараксина // Науч. исслед. в образовании. – 2009. – № 10. – С. 49-51.
13.Строева И. В. Технология адаптации студентов колледжа физической культуры к профессиональному обучению на основе модульного построения учебно-тренировочного процесса / И. В. Строева, Н. Е. Морозова // Учен. зап. ун-та им. П. Ф. Лесгафта. – 2012. – № 12 (94). – С. 128-132.
14.Трофимова Н. С. Развитие субъектности личности как фактор социально-психологической адаптации студентов колледжа к новым условиям обучения : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Трофимова Наталья Сергеевна. – Екатеринбург, 2015. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.urfu.ru/file.php/118/moddata/data/51/708/242860/N.S._Trofimova_Avtoreferat.pdf (09.12.2015).
15.Яцук Л. В. Психолого-педагогическое сопровождение первокурсников колледжа в период адаптации // Университетский комплекс как региональный центр образования, науки и культуры : материалы Всерос. науч.-метод. конф., 21-31 янв. 2014 г., Оренбург / Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "Оренбург. гос. ун-т". – Оренбург, 2014. – С. 3554-3556.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.