ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24965
№ 24965  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте, я пишу диплом на тему "образ деревни в английской литературе", мне интересны работы посвященные изучению концепта деревн/провинция в рвботах английских авторов.
заранее благодарю за ответ.
Ответ: Здравствуйте. В доступных ресурсах, к сожалению, не выявлены документы в строгом соответствии с формулировкой темы. Предлагаем для начала работы следующий список литературы (ЭК РНБ, РГБ, ИОГУНБ; БД по литературоведению ИНИОН; ИПС Yandex):
1. Боровлева М.Ю. Концепт «провинция» в английской комедии нравов XVIII века: Дж. Фаркер, Дж. Аддисон, Г. Филдинг, О. Голдемит, Р. Б. Шеридан : дис. ... канд. филол. наук / Боровлева М.Ю. – М., 2007. – 214 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kontsept-provintsiya-v-angliiskoi-komedii-nravov-xviii-veka-dzh-farker-dzh-addison-g-filding (10.12.2015).
2. Горбунова Н.В. Образ английской провинции в романах Дж. Элиот "Мельница на Флоссе" (1960) и Гр. Свифта "Водоземье" (1983) // "Мультикультурализм" в современном художественном мышлении. – Тюмень, 2007. – С. 55-60.
3. Курдина Ж.В. Тема деревенской жизни в ранней лирике Уильяма Вордсворта как развитие сентименталистской традиции в английской литературе начала XIX века // Запад и Восток: экзистенциальные проблемы в зарубежной литературе и искусстве. – Владивосток, 2009. – С. 52-59.
4. Курдина Ж. Сентименталистская рефлексия в ранней поэзии Уильяма Вордсворта // XVIII век: литература как философия, философия как литература. – М., 2010. – С. 433-445.
5. Образ провинции в русской и английской литературе : материалы XX Междунар. конф. Рос. ассоциации преподавателей англ. лит. "Литературная провинция". – Екатеринбург : Изд-во Уральского ун-та, 2011. – 321 с.
6. Уткина О.Л. Английская провинция в эстетике Г. Филдинга // Вестн. Оренбург. гос. ун-та. – 2011. – № 16. – С. 579-581. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/angliyskaya-provintsiya-v-estetike-g-fildinga (10.12.2015).
7. Уткина О.Л. Английская провинция в романах Г. Филдинга : дис. ... канд. филол. наук / Уткина О.Л. – Магнитогорск, 2006. – 212 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/angliiskaya-provintsiya-v-romanakh-g-fildinga (10.12.2015).
8. Шурупова О.С. Провинция в русской и английской литературе (городские сверхтексты) : монография / О.С. Шурупова. – Тамбов : Бизнес – Наука – Общество, 2014. – 178 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.