ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24967
№ 24967  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Пожалуйста подберите литературу для курсовой работы по теме "сельские библиотеки организаторы детского досуга". желательно статьи из журналов, доклады,исследование, и формы.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники: БД "Статьи" СОУНБ, БД East View).
1. Афонина Ю. "Звездный человек" из деревни Першутино // Библиополе. – 2014. – № 12. – С. 19-22.
Обзор деятельности Решоткинской сельской библиотеки, направленной на популяризацию личности знаменитого земляка космонавта Юрия Артюхина с целью воспитания молодежи и организации интересного досуга, приобщения к чтению и развития творчества.
2. Гиенко О. Любите ли Вы литературу? // Библиотека. – 2014. – № 5. – С. 54-57.
В статье представлена основанная на методах анкетирования, наблюдения и опроса читателей модель чтения юношества в сельской библиотеке на примере Большетроицкой сельской библиотеки (Белгородская область).
3. Елистратова З. Жить в гармонии с природой // Библиополе. – 2011. – № 3. – С. 30-36.
Международные экологические акции "Спасти и сохранить" в Ханты-Мансийском автономном округе, в которых принимают участие и сельские библиотеки (экологическое воспитание детей).
4. Киренкова Н. Экскурсия, полная неожиданностей: разнообразие – основа популярности // Библиотека. – 2014. – № 4. – С. 63-66.
В статье рассказывается о деятельности Тарбагатайской детской библиотеки Забайкальского края.
5. Круглик Т. Ожидания пользователя – наши идеи. Организация летнего досуга // Библиополе. – 2010. – № 4. – С. 51-53.
Опыт организации специальных летних программ в Липецкой областной детской библиотеке и библиотеках области (в том числе сельских).
6. Масяйкина Е. А. Патриотическое воспитание читателей в сельских библиотеках Томской области (из опыта работы библиотек Верхнекетского, Тегульдетского и Чаинского районов) // Вестн. Том. гос. ун-та. Культурология и искусствоведение. – 2013. – №2 (10). – С. 94-102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/patrioticheskoe-vospitanie-chitateley-v-selskih-bibliotekah-tomskoy-oblasti-iz-opyta-raboty-bibliotek-verhneketskogo-teguldetskogo-i (09.12.2015).
В статье анализируется организация деятельности по патриотическому воспитанию читателей (в том числе и детей) современных сельских библиотек Томской области. Показаны значение патриотической деятельности библиотек для развития современного общества, важнейшие направления, формы и методы работы. Охарактеризованы и систематизированы проводимые мероприятия, представлены категории читателей, участвующие в патриотической деятельности.
7. Мозелова Я. И. Среда корпоративного взаимодействия: библиотека как равноправный партнер в культурно-досуговом центре // Библ. дело. – 2009. – № 3. – С. 20-22
Сельская библиотека ответственна как за будущее, за сохранение и развитие социально-культурной сферы местного сообщества, так и за предоставление полноценных, качественных услуг в настоящем. О детском и подростковом чтении в сельских библиотеках.
8. Николаева Е. Ф. Возрождаем деревенские традиции // Библиотека. – 2004. – № 5. – С. 22-24.
Опыт работы по возрождению традиции семейного отдыха и общения на селе, по организации культурного досуга детей и взрослых.
9. Самарина Н. Творчество как стиль жизни // Библиополе. – 2008. – № 8. – С. 56-59.
Обзор деятельности Молчановской ЦБС по укреплению семьи, возрождению традиций семейного чтения и организации семейного досуга, профилактике безнадзорности, пропаганде здорового образа жизни, развитию творческого потенциала у детей и взрослых.
10. Семенова В. Праздничный досуг на крыльце дома // Библиополе. – 2012. – № 10. – С. 61.
О цикле досуговых мероприятий для взрослых и детей, проведенных в течение Пасхальной недели в Двухключевской сельской библиотеке.
11. Таращенко А. Конкурс – сила быстрого действия. итоги соревнования муниципальных библиотек // Библиополе. – 2008. – № 12. – С. 17-23.
О смотре-конкурсе для сельских библиотек "Новые формы: Творчество – Качество – Результат", проведенном в Томской области и направленном на обеспечение нового качества обслуживания пользователей (в том числе – организация детского досуга): обзор наиболее интересных проектов в каждой номинации; перечень характерных ошибок, которых следует избегать в конкурсных работах; результаты.
12. Турубанова Н. Как и с кем поделиться опытом // Библиотека. – 2015. – № 2. – С. 61-63.
Автор статьи рассказывает о творческом сотрудничестве Детской специализированной библиотеки Черниговского поселенческого культурно-досугового центра (Приморский край) с издательством "Либерея" и журналом "Библиотека".
13. Утемова О. Деревня глазами ее обитателей // Библиополе. – 2005. – № 1. – С. 54-55.
Об организации детского досуга в сельской библиотеке.
14. Эркаева Г. Наследники республики ШКИД // Библиополе. – 2015. – № 2. – С. 42-46.
Об особенностях общения с детьми и вовлечения их в коллективную подготовку досуговых творческих мероприятий: из практики работника Костенеевской сельской библиотеки.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.