ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24968
№ 24968  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужен материал по теме : "Журналистский диалог Розанова В.В. и Меньшикова М.О."
Ответ: Здравствуйте. Запрашиваемая Вами тема требует более длительных и глубоких разысканий. Для начала работы предлагаем список литературы (источники: ПС. Yandex, Google, БД МАРС, НЭБ «eLibrary»).
1. Жирков Г.В. Журналистика России: от золотого века до трагедии. 1900 – 1918 гг. : монография. – Ижевск : Ин-т компьютерных исслед., 2014. – 382 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.udsu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/12803/2014423.pdf?sequence=1 (10.12.15).
2. Криволапова Е.М. В.В. Розанов на страницах дневника М.О. Меньшикова: к проблеме творческого взаимодействия // Вестн. Костром. гос. ун-та им. Н.А. Некрасова. – 2012. – № 2, т. 18. – С. 135-138. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/v-v-rozanov-na-stranitsah-dnevnika-m-o-menshikova-k-probleme-tvorcheskogo-vzaimodeystviya (10.12.15).
3. Крижановский Н. Михаил Меньшиков о недостойных сынах России и Израиля [Электронный ресурс] // Молоко : [интернет журнал]. – [Б.м.], 2009. – URL: http://www.hrono.ru/text/2009/kri1209.php (10.12.15).
4. Наследие В.В. Розанова и современность : материалы междунар. науч. конф., Москва, 29-31 мая 2006 г. / сост. и ред. А.Н. Николюкин ; редкол. Ю.С. Пивоваров, Л.В. Скворцов, А.В. Водолагин [и др.]. – М. : РОССПЭН, 2009. – 639 с. – Из содерж.: Богданова О.А. Дискуссия Розанова и М.О. Меньшикова о "Крейцеровой сонате" Л.Н. Толстого.
5. Патрикеева О.А. Газета «Новое время»: вклад в развитие парламентской журналистики в России (начало XX в.) // Вестн. Моск. гос. гуманит. ун-та им. М.А. Шолохова. История и политология. – 2013. – № 2. – С. 5-13. – Библиогр.: с. 12-13. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mggu-sh.ru/sites/default/files/patrikeeva_1.pdf (10.12.15).
6. Прокопчук Ю. Неизвестный пвсевдоним В.В. Розанова // Вопр. лит. – 2003. – Вып. 3. – С. 378-382.
Аннот. : Атрибуция В.В. Розанову заметки «Литературный некролог» (посвящен М.О. Меньшикову), опубликованной в 1903 г. в журнале «Новый путь» (№ 4) под псевдонимом "Lacrimafer").
7. Сохряков Ю.И. Национальная идея в отечественной публицистике XIX – начала XX вв. / Ю.И. Сохряков ; Рос. акад. наук ; Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького. – М. : Наследие, 2000. – 255 с.
Аннот.: В книге доктора филологических наук, члена-корреспондента Международной Славянской академии Сохрякова Ю.И. анализируются различные аспекты национальной идеи, отразившиеся в публицистике Гоголя, Достоевского, Леонтьева, Розанова, Меньшикова, Бердяева, Ильина, Солоневича и других русских художников и мыслителей.
8. Фатенков А.Н. Лики и личины национальной идеи // Философия хоз-ва. – 2013. – № 2 (86). – С. 195-204. – Библиогр.: с. 203-204 .
Аннот.: Рассматриваются две грани национальной идеи: патриотизм и национализм. Обосновывается, что каждая из них может существовать и как истинная, и как ложная. Утверждаются необходимость и желательность единения истинных форм патриотизма и национализма, сопряжения мужского и женского начал социокультурного организма. Анализируются взгляды русских мыслителей, в т.ч. В.В. Розанова и М.О. Меньшикова.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.