ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24970
№ 24970  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Извините, но не поможети ли вы? Студентка начальных классов. Мне дали для рефератов тему " возможности кружковой деятельности в воспитании детей". А интернете ничего не могу найти, в библиотеке книг по кружки вообще нет. Помогите пожалуйста.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БДС МГОУНБ, ИПС Nigma):
1. Бобылева Л.Д. Экологическое воспитание младших школьников : [кружковая работа с мл. школьниками] / Л.Д. Бобылева, О.В.Бобылева // Нач. шк. – 2003. – № 5. – С. 64-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://n-shkola.ru/storage/archive/1407240093-890489587.pdf (10.12.2015).
2. Божок А.Л. Использование социокультурных технологий для приобщения школьников к фольклорным традициям // Нач. шк. – 2013. – № 11. – С. 85-89. – Библиогр.: с. 89 (5 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://n-shkola.ru/storage/archive/1405337707-877360584.pdf (10.12.2015).
3. Борисова Т.В. Кружковая деятельность: особенности формирования навыков общения // Нач. шк. – 2010. – № 6. – С. 21-24. – Библиогр.: с. 24.
4. Гайворонская Н.И. Краеведческий кружок как средство развития личности младшего школьника // Нач. шк. – 2009. – № 6. – С. 90-95 : 1 схема.
5. Горячева О. Приобщение младших школьников к традициям русского народа // Православ. культура в шк. – 2014. – № 4. – С. 31-34.
6. Демичева В.В. Кружковая работа по предмету – одно из средств развития познавательной деятельности в процессе ознакомления с культурой разных народов // Нач. шк. – 2015. – № 10. – С. 34-37 : табл. – Библиогр.: с. 37 (5 назв.).
7. Ильинская И.П. Формирование эстетической культуры младших школьников в процессе кружковой деятельности : (на материале кружка декоратив.-приклад. искусства) / И.П. Ильинская ; Белгор. гос. ун-т, Белгор. регион. ин-т повышения квалификации и проф. переподгот. специалистов. – Белгород : Изд-во БелГУ, 2005. – 219 с. : ил. – Библиогр.: с. 217-218 и в конце гл.
8. Копотева Г.Л. Преобразование воспитательной системы начальной школы в условиях введения ФГОС / Г.Л. Копотева, Н.В. Степина, Ю.А. Тунина // Упр. нач. шк. – 2013. – № 12. – С. 4-15. – Прил.
9. Леонтьева О. Школьный кружок : расширяя круг возможностей // Первое сент. – 2006. – 25 нояб. (№ 22). – С. 14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ps.1september.ru/article.php?ID=200602219 (10.12.2015).
10. Негматова А.М. Кружковая деятельность в группах продленного дня как средство всестороннего развития младших школьников : (на материалах сел. шк. УзССР) : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Негматова Аропат Мухтаровна ; АПН СССР. НИИ теории и методов воспитания АПН СССР. – М., 1991. – 17 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nauka-pedagogika.com/pedagogika-13-00-01/dissertaciya-kruzhkovaya-deyatelnost-v-gruppah-prodlennogo-dnya-kak-sredstvo-vsestoronnego-razvitiya-mladshih-shkolnikov (10.12.2015).
11. Разепина Н. Организация внеурочной деятельности в условиях введения ФГОС НОО второго поколения // Нач. шк. – 2012. – 1-31 июля (№ 6). – С. 8-10.
12. Спивак М.С. Клубные формирования как сфера учебно-воспитательной и досуговой деятельности // Воспитание школьников. – 2011. – № 3. – С. 49-53. – Библиогр.: с. 53 (4 назв.).
13. Ушакова Н.В. Русская народная игра в коммуникативном развитии школьников // Нач. шк. – 2013. – № 8. – С. 72-74. – Библиогр.: с. 73-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://n-shkola.ru/storage/archive/1404464690-324127809.pdf (10.12.2015).
14. Шафоростова Н. Формирование личности ребенка через изобразительную деятельность // Учитель. – 2013. – № 1. – С. 75-76. – Библиогр.: с. 76 (1 назв.).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Для самостоятельного поиска рекомендуем:
DisserCat : электрон. б-ка дис. (открыть ссылку)
Воспитание школьников : архив журн. (открыть ссылку)
Начальная школа : науч.-метод. журн. : архив журн. (открыть ссылку)
Начальная школа : метод. журн. для учителей нач. шк. : архив журн. (открыть ссылку)
Начальная школа плюс до и после : архив журн. (открыть ссылку)
Социальная сеть работников образования nsportal.ru : разд. «Нач. шк.» (открыть ссылку)
Управление начальной школой : архив журн. (открыть ссылку) и (открыть ссылку)
Учитель : пед. журн. : архив журн. (открыть ссылку)
Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : сайт (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.