ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24975
№ 24975  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Мне нужен список литературы по теме детские страхи в младшем школьном возрасте. Спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ЭК РГБ, ПС Yandex):
1. Авдеева Н.Н. Влияние стиля детско-родительских отношений на возникновение страхов у детей / Н.Н. Авдеева, Ю.А. Кочетова // Психол. наука и образование. – 2008. – № 4. – С. 35-47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/psyedu/2008/n4/Avdeeva_Koshetova.shtml (09.12.2015).
2. Артемьева Т.В. Диагностика и коррекция развития младшего школьника. – Казань : Отечество, 2013. – 157 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kpfu.ru/staff_files/F206026033/diagnostika.i.korrekciya.razvitiya.mladshego.shkolnika.pdf (09.12.2015).
3. Багандова Г.Х. Особенности проявления страхов у детей младшего школьного возраста [Электронный ресурс] / Багандова Г.Х., Казалиева Э. // Студенческий научный форум-2015 : VII Междунар. студ. электрон. науч. конф. – [Б. м.], 2015. – URL: http://www.scienceforum.ru/2015/pdf/11512.pdf (09.12.2015).
4. Беляева Е.В. Коррекция тревожности и страхов у детей младшего школьного возраста методом сказкотерапии / Беляева Е.В., Борзенкова И.В. // Актуальные проблемы социально-гуманитар. и науч.-техн. знания. – 2015. – № 1 (4). – С. 85-88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.flaviss.nichost.ru/assets/belyaeva_borzenkova_korrektsiya.pdf (09.12.2015).
5. Богомаз С.Л. Сопоставительный анализ содержания негативных эмоциональных состояний у детей дошкольного и младшего школьного возраста / С.Л. Богомаз, И.А. Алецкая // Вестн. Витебск. гос. ун-та. – 2013. – № 2 (74). – С. 95-99 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.vsu.by/xmlui/bitstream/handle/123456789/3294/v13no2p95.pdf?sequence=1&isAllowed=y (09.12.2015).
6. Бушуева А.А. Социально-педагогические механизмы преодоления страхов, вызванных компьютерными играми, у младших школьников // Вестн. Костром. гос. ун-та им. Н.А. Некрасова. – 2009. – Т. 15, № 4, ч. 2. – С. 331-335 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-pedagogicheskie-mehanizmy-preodoleniya-strahov-vyzvannyh-kompyuternymi-igrami-u-mladshih-shkolnikov (09.12.2015).
7. Ибрагимова Э.С. Предупреждение тревожности младших школьников в условиях дагестанских школ // Изв. Дагестан. гос. пед. ун-та. Сер.: Психол.-пед. науки. – 2011. – № 2. – С. 66-68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izvdgpu.ru/upload/PP/pp_2011_2.pdf (09.12.2015).
8. Ковалевская А.А. Страхи у детей младшего школьного возраста, их диагностика и психологическая коррекция [Электронный ресурс] // Современные проблемы и пути их решения в науке, транспорте, производстве и образовании : материалы SWorld электрон. науч. конф. – [Б. м.], 2013. – URL: http://www.sworld.com.ua/konfer31/229.pdf (09.12.2015).
9. Колосова Е. Ужастики в жизни младших школьников // Семья и шк. – 2015. – № 1/2. – С. 50-51.
Аннот.: Представлены результаты исследования чтения младших школьников, проведенного Российской государственной детской библиотекой.
10. Колпакова А.С. Детские страхи и способы их коррекции у детей младшего школьного возраста // Молодой ученый. – 2014. – № 3. – С. 789-792 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/62/9501/ (09.12.2015).
11. Колягина В.Г. Инновационная методика выявления страхов у дошкольников и младших школьников с проблемами развития // Логопед в дет. саду. – 2014. – № 4. – С. 44-47. Аннот.: В статье описывается диагностическая методика по выявлению страхов у детей с речевыми нарушениями.
12. Серова Е.В. Разработка и апробация программы по психолого-педагогической коррекции и профилактике страхов детей младшего школьного возраста // Психология обучения. – 2012. – № 3. – С. 112-126.
Аннот.: Программа по коррекции страхов младших школьников с описанием используемых в программе коррекционных методик. Основные показания и противопоказания к коррекционной работе с детьми по данной программе. Анализ детских страхов до и после прохождения занятий по программе.
13. Серова Е.В. Психологическая диагностика страхов у детей младшего школьного возраста, воспитывающихся в детских домах // Там же. – 2011. – № 7. – С. 109-119.
Аннот.: Сравнительный анализ страхов у детей, воспитывающихся в детских домах и семьях. Основные страхи, которым подвержены воспитанники детских домов и анализ специфики страхов у мальчиков и девочек.
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), ресурсами Портала психологических изданий «PsyJournals.ru» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.