ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24979
№ 24979  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!! Помогите подобрать библиографию на тему: социальные стереотипы в массовой коммуникации.
Ответ: Здравствуйте! Высылаем Вам список публикаций по Вашей теме (источники: ЭК ТОНБ, ЭБ ДиссерКат, НБ КиберЛенинка, ПС Яндекс):
1. Стереотипы в языке, коммуникации и культуре : сб. ст. / сост. и отв. ред. Л. Л. Фtдорова ; Рос. гос. гуманитар. ун-т. – М. : РГГУ, 2009. – 597 с. : табл.
2. Виноградова С. М. Психология массовой коммуникации : учебник для студентов высш. учеб. заведений, обучающихся по гуманитар. направлениям и специальностям / С. М. Виноградова, Г. С. Мельник ; С.-Петерб. гос. ун-т. – М. : Юрайт, 2014. – 512 с. – (Бакалавр : базовый курс) (УМО ВО рекомендует) (Учебник).
3. Гулевич О. А. Психология межгрупповых отношений : учеб. пособие / О. А. Гулевич ; НОУ ВПО Моск. психолого-социал. ин-т. – М. : НОУ ВПО МПСИ, 2008. – 428 с. : ил., табл. – (Библиотека психолога).
4. Гуриев С. Мифы экономики: заблуждения и стереотипы, которые распространяют СМИ и политики / С. Гуриев. – 2-е изд., доп. переработ. – М. : Юнайтед Пресс, 2010. – 296 с.
5. Ионина М. А. Социально-психологические стереотипы в средствах массовой информации / М. А. Ионина, И. С. Сизых // Актуальные проблемы авиации и космонавтики. – 2010. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-psihologicheskie-stereotipy-v-sredstvah-massovoy-informatsii (10.12.2015).
6. Малышева Н. Г. Гендерные стереотипы в молодежных средствах массовой коммуникации : дис. … канд. психол. наук / Малышева Н.Г. ; МГУ им. М. В. Ломоносова. – М., 2008. – 178 с.
7. Мельник Г. С. Стереотип, формирование стереотипов в процессе массовой коммуникации [Электронный ресурс] // Маss-Media: Психологические процессы и эффекты, — СПб., 1996. – URL: http://psyfactor.org/lib/stereotype1.htm (10.12.2015).
8. Мингазиева К. Р. Массовые коммуникации и социальные стереотипы // Интеллектуальный потенциал XXI века: ступени познания. – 2011. – № 5–1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:URL: http://cyberleninka.ru/article/n/massovye-kommunikatsii-i-sotsialnye-stereotipy (10.12.2015).
9. Мифы и мифология в современной России : сб. ст. / ред.: К. Аймермахер, Ф. Бомсдорф, Г. Бордюгов. – 2-е изд., доп. – М. : Фонд Фридриха Науманна, Моск. бюро : АИРО-XX, 2003. – 190 с. – (Библиотека либерального чтения / Фонд Фридриха Науманна ; 9).
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.