ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24982
№ 24982  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для работы над курсовой по теме "Современный экомузей"
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме посмотреть следующий список литературы (Источники: БД МАРС, НЭБ eLIBRARY, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ЭБ РГБ):
1. Валеева З.Р. Экомузей и его специфика / З.Р. Валеева, Л.К. Вычужанова // Перспективы развития науки и образования : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.–практ. конф. : в 5 ч. – М. : "АР-Консалт", 2014. – С. 110–111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://co2b.ru/uploads/01_07_14_5.pdf (10.12.15).
2. Кимеев В.М. Экомузеи Притомья и сохранение этнокультурного наследия : дис. … д-ра ист. наук : 07.00.07 / Кимеев Валерий Макарович. – СПб., 2009. – 574 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. (482 назв.) [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ekomuzei-pritomya-i-sokhranenie-etnokulturnogo-naslediya (10.12.15).
3. Кимеев В.М. Экомузеи России : от мечты к реальности / В.М. Кимеев // VII конгресс этнографов и антропологов России : докл. и выст. (9-14 июля 2007 г., Саранск) / НИИ гуманит. наук при Правительстве Респ. Мордовия. – Саранск, 2007. – С. 416.
4. Кимеев В.М. Экомузеология : Национальные экомузеи Кузбасса / В.М. Кимеев, А.Г. Афанасьев ; Кемеров. ун-т. – Кемерово, 1996. – 134 с. – Библиогр.: с.127-132.
5. Кимеев В.М. Этнокультурные функции экомузея // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 2. – 2008. – Вып. 4, ч. 1. – С. 222–235.
Аннот.: Этноэкологические музеи, или экомузеи, как новый тип средовых комплексных музеев под открытым небом, создающихся непосредственно в среде обитания социума.
6. Куклинова И.А. Экомузеи Китая // Мир музея. – 2010. – № 4. – С. 44–46.
Аннот.: Задачи экомузеев Китая по сохранению культур национальных меньшинств, проживающих на территории страны.
7. Куклинова И.А. Экомузей – музей времени и пространства : западноевропейский образец и восточная модель // Тр. С.-Петерб. гос. ун-та культуры и искусств. – СПб. : СПбГУКИ, 2010. – Т. 190. – С. 263–269 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ekomuzey-muzey-vremeni-i-prostranstva-zapadnoevropeyskiy-obrazets-i-vostochnaya-model (10.12.15).
8. Молодкина Л.В. Экомузей как эстетический энвайронмент // Казанская наука. – 2015. – № 1. – С. 98-101.
Аннот.: В работе предпринята попытка создания теоретической модели отечественного экологического музея под открытым небом в качестве эстетического энвайронмента.
9. Молодкина Л.В. Отечественный экомузей : феноменологические контуры // Закон и право. – 2006. – № 9. – С. 20-21.
Аннот.: Экомузей как культурно-эстетический феномен универсален.
10. Селиваненко А.М. Экомузей в Сибири как новая форма музеефикации // Баландинские чтения. – Новосибирск : Новосибир. гос. ун-т архитектуры, дизайна и искусств. – 2015. – Т. 10, № 2. – С. 320-324.
Аннот.: Одной из оптимальных форм сохранения и использования историко-культурного наследия является музеефикация, или создание экомузея. В статье на примере этнографических музеев-заповедников Восточной Сибири «Шушенское», «Тальцы», «Ангарская деревня» раскрывается история формирования экомузеев в регионе.
11. Чуклина Т.И. Экологический музей как репетиция идеального общества // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 6. – 2009. – Вып. 2. – С. 249-254.
Аннот.: История становления экологических музеев как нового типа музейного учреждения, характеризующегося ярко выраженной социальной миссией. Описание первых экомузеев во Франции. Закрепление нового типа музея в итоговом документе международного семинара "Экомузеи и новая музеология" (Квебек, 1984 г.) – Квебекской декларации. Рассматриваются сложности создания и перспективы экомузеев в России. Развитие идей новой музеологии.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.