ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24985
№ 24985  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите подобрать литературу для диплома. Я учусь на психолога последний год.
Тема диплома звучит так: коррекция страхов у младших подростков методом сказкотерапии.
Заранее спасибо за ответ.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы следующий список литературы (ЭК РНБ, РГБ, ИОГУНБ; ИПС Yandex):
1. Беляева Е.В. Коррекция тревожности и страхов у детей младшего школьного возраста методом сказкотерапии / Е.В. Беляева, И.В. Борзенкова // Актуальные проблемы социально-гуманитар. и науч.-техн. знания. – 2015. – № 1 (4). – С. 85-88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.flaviss.nichost.ru/assets/belyaeva_borzenkova_korrektsiya.pdf (10.12.2015).
2. Бердникова А. Сказкотерапия [Электронный ресурс] // Институт консультирования : [сайт]. – Новосибирск, 2008-2015. – URL: http://obrazovanie9.ru/articles/121-skazkoterapiya.html (10.12.2015).
3. Гришина И.И. Сказкотерапия как один из способов формирования самодостаточной личности у детей / И.И. Гришина, А.М. Дальхеева // Бюл. Вост.-Сиб. науч. центра СО РАМН. – 2006. – № 2. – С. 164-167. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vsnzbulleten.narod.ru/Bul_2006_02_02-02.pdf (10.12.2015).
4. Защиринская О.В. Сказка в гостях у психологии. Психологические техники: сказкотерапия / О.В. Защиринская. – СПб. : ДНК, 2001. – 150 с.
5. Зинкевич-Евстигнеева Т.Д. Психодиагностика через рисунок в сказкотерапии : монография / Т. Д. Зинкевич-Евстигнеева, Д. Б. Кудзилов. – СПб. : Речь, 2004. – 140 с. : ил. – (Практикум по психодиагностике). (Шифр ИОГУНБ 88.492 З63 Ф 202).
6. Ковалевская А.А. Страхи у детей младшего школьного возраста, их диагностика и психологическая коррекция [Электронный ресурс] // Современные проблемы и пути их решения в науке, транспорте, производстве и образовании : материалы SWorld электрон. науч. конф. – [Б. м.], 2013. – URL: http://www.sworld.com.ua/konfer31/229.pdf (10.12.2015).
7. Колпакова А.С. Детские страхи и способы их коррекции у детей младшего школьного возраста // Молодой ученый. – 2014. – № 3. – С. 789-792 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/62/9501/ (10.12.2015).
8. Логинова О.И. Сказкотерапия [Электронный ресурс] // Логинова О. И. Психологическая помощь : [сайт]. – [Б.м], 2005-2015. – URL: http://olga2901l.narod.ru/skazkoterap.html (10.12.2015).
9. Пономаренко К.Г. Коррекция детской психики через сказкотерапию // Уникальные исслед. XXI века. – 2015. – № 5. – С. 168-170. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/korrektsiya-detskoy-psihiki-cherez-skazkoterapiyu (10.12.2015).
10. Разноцветное детство: игротерапия, сказкотерапия, изотерапия, музыкотерапия / Е. В. Свистунова [и др.] ; ред. Е. В. Свистунова. – М. : ФОРУМ, 2014. – 190 с. (Шифр ИОГУНБ 88.9 Р17 Ф 202).
11. Тренинг по сказкотерапии : сб. программ по сказкотерапии : [коррекц.-развивающие программы с детьми и подростками. Элементы практ. сказкотерапии. Новейшие разработки и дальнейшее развитие сказкотерапии] / под ред. Т.Д. Зинкевич-Евстигнеевой. – СПб. : Речь, 2004. – 253 с. ; Скачать (открыть ссылку).
12. Шалышкин С.Ю. Сказкотерапия // Междунар. науч.-исслед. журн. – 2013. – № 11-3. – С. 39-40. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/skazkoterapiya (10.12.2015).
13. Шкуратова И.П. Страхи подростков и их обусловленность тревожностью, нейротизмом и агрессивностью / И.П. Шкуратов, В.В. Ермак // Прикладная психология : достижения и перспективы. – Ростов н/Д. : Фолиант, 2004. – С. 283-299 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://irshkuratova.ru/strahi_podrostkov.html (10.12.2015).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Портала психологических изданий «PsyJournals.ru» (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.