ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24991
№ 24991  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Вы не могли бы подсказать литературу для магистерской диссертации "Народные театры в конце XIX - начале XX вв" или "Народные театры при Попечительстве о народной трезвости". Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: ПС Yandex, ЭК РГБ):
1. Афанасьев И.Н. Борьба государства и общества за народную трезвость в России 1861-1914 гг. : дис. … канд. ист. наук / Афанасьев И.Н. – Вел. Новгород, 2011. – 192 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/borba-gosudarstva-i-obshchestva-za-narodnuyu-trezvost-v-rossii-1861-1914-gg (11.12.2015).
2. Гриценко Е.П. Деятельность Л.Н. Толстого и его семьи против пьянства [Электронный ресурс] // История. Историки. Источники : электрон. науч. журн. – 2015. – № 1. – URL: http://history2014.esrae.ru/pdf/2015/1/19.pdf (11.12.2015).
3. Карева А.В. Развитие социокультурной среды губернского города Центральной России в конце XIX-начале XX вв.: провинциальное своеобразие : на материалах Рязани : дис. … канд. ист. наук / Карева А.В. – Рязань, 2007. – 254 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-sotsiokulturnoi-sredy-gubernskogo-goroda-tsentralnoi-rossii-v-kontse-xix-nachale-xx (11.12.2015).
4. Колесникова А.А. Театральная жизнь Вятской губернии во второй половине XIX – начале XX века : дис. ... канд. ист. наук / Колесникова А.А. – Ижевск, 2015. – 236 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://spbu.ru/disser2/disser/Kolesnikova_diss.pdf (11.12.2015).
5. Колесникова А.А. Театральная публика Вятской губернии второй половины XIX – начала XX века // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопр. теории и практики. – 2015. – № 3, ч. 2. – С. 106-110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/materials/3/2015/3-2/27.html (11.12.2015).
6. Луцик С.С. Меры социально-экономического регулирования, направленные на снижение потребления алкоголя, предпринятые на снижение потребления алкоголя в конце XIX – начале XX века [Электронный ресурс] // Гуманит., соц.-эконом. и обществ. науки. – 2015. – № 6. – URL: http://online-science.ru/userfiles/file/geyfitv2qig0omvkj9xrapbbooa75ymk.pdf (11.12.2015).
7. Пушкарев В.Г. Фольклорный театр как особая зрелищная форма в культуре России // Общество. Среда. Развитие (Terra Humana). – 2010. – № 3. – С. 133-139 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rus.neicon.ru:8080/xmlui/bitstream/handle/123456789/5991/8_10_03_27.pdf?sequence=1 (11.12.2015).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами ЭК БД «ИнформКультура» (открыть ссылку). Являясь жительницей Петербурга, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам РНБ).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.