ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24992
№ 24992  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для реферата по теме "Традиции русского стола", который включает историю русской кухни, связь русской кухни с календарной традицией, этикет русского традиционного стола, сборник русских традиционных рецептов (исконных либо адаптированных под современность).
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (поиск производился по: ЭК РНБ, ПС Yandex, Google)
1.Ковалев В.М. Русская кухня : традиции и обычаи / В.М. Ковалев, Н.П. Могильный. – М. : Сов. Россия, 1990. – 254 с. ; Скачать (открыть ссылку)
2.Ковалев. Н. И. Рассказы о русской кухне: о блюдах, их истории, названии и пользе, ими приносимой, а также об утвари, посуде и обычаях стола / Н. И. Ковалев. – М. : Исида, 1994. – 196 с.
3.Короткова. М.В. Застольные и кулинарные традиции : энциклопедия / М.В. Короткова. – М. : Дрофа-Плюс, 2005. – 286 с. ; Скачать (открыть ссылку)
4.Меджитова. Э. Д. Русская кухня: более 700 уникальных рецептов, собранных по всей России / Э.Д. Меджитова. – М. : ЭКСМО-Пресс, 2000. – 414 с.
5.Молоховец. Е.И. Старая кухня России / Е.И. Молоховец. – Ростов н/Д. : Феникс, 2002. – 671 с. ; Скачать (открыть ссылку)
6.Пироги, кулебяки, караваи, крендели / сост. Л.И. Зданович. – М. : Вече, 2000. – 189 с.
7.Похлебкин В.В. Из истории русской кулинарной культуры / В.В. Похлебкин. – М. : Центрполиграф, 2009. – 449 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://padaread.com/?book=38159&pg=3 (10.12.15)
8.Практическая энциклопедия русской кухни: [история, основные продукты, народные рецепты / сост. Н.В. Ильиных и др.]. – М. ; Челябинск : Астрель Аркаим, 2011. – 205 с.
9.Русская кухня. Застольный этикет [Электронный ресурс] // Фольклорус : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://folklorus.narod.ru/kitchen/etiquette/etiquette.html (10.12.15)
10.Семейные традиции и обряды в русском обществе [Электронный ресурс] // Московскiя Въдомости : [сайт]. – М., 2015. – URL: http://mosvedi.ru/news/lifeway/receipt/408.html (10.12.15)
11.Сюткина О.А. Непридуманная история русской кухни / О.А. Сюткина, П. Сюткин. – М. : АСТ Corpus, 2011. – 509 с. ; Предв. просмотр. [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (10.12.15)
12.Традиции русского народа. Традиции русского застолья [Электронный ресурс] // Традиционная русская кухня : [сайт]. – [Б.м.], 2015. – URL: http://supercook.ru/russian/rus-74.html (10.12.15)
13.Традиции русской трапезы [Электронный ресурс] // SuperCook.ru Русский Национальный Ресурс : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://russkaykuhny.3dn.ru/index/tradicii_russkoj_trapezy/0-4 (10.12.15)
14.Узун О.В. Русский народ. Русская кухня / О.В. Узун. – М. : ОЛМА Медиа Групп, 2007. – 383 с. ; Предв. просмотр. [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (10.12.15)
15.Фомина О. Традиции русской трапезы / О. Фомина. – М. : Интербук-бизнес, 2008. – 120 с. ; Предв. просмотр. [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (10.12.15)
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.